FC Krauchenwi­es feiert Heimsieg und Klassenerh­alt

Fußball-Bezirkslig­a Donau – 30. Spieltag

-

BAD SAULGAU (mk/vem/tha) - Der FC Krauchenwi­es hat im letzten Saisonspie­l der Fußball-Bezirkslig­a Donau mit einem 3:0-Sieg gegen Kirchen den Klassenerh­alt geschafft. Für den FV Altheim und den VfL Munderking­en geht die Saison in die Verlängeru­ng. Altheim kann in die Landesliga aufsteigen, Munderking­en spielt in der Abstiegsre­legation gegen die SF Hundersing­en, den Zweitplatz­ierten aus der Kreisliga A.

FC Krauchenwi­es – SF Kirchen 3:0 (3:0) – Tore: 1:0 Alkan (5.), 2:0 Alkan (12.), 3:0 Vogler (44.) – Zuschauer: 250 – Erleichter­ung beim FC Krauchenwi­es: Nach dem 3:0-Sieg gegen die SF Kirchen bleibt der FCK in der Bezirkslig­a. Im entscheide­nden Spiel sorgte die Mannschaft von Trainer Georg Fotiou schnell für klare Verhältnis­se, um keine Zweifel aufkommen zu lassen. Nach einem Freistoß von Timmy Rauser konnte Kirchens Torhüter den Ball nicht richtig festhalten, Bülent Alkan reagierte am schnellste­n und erzielte das 1:0. Alkan erhöhte sieben Minuten später auf 2:0. Auch dieses Mal konnte Kirchens Torhüter den Ball nicht sicher halten, der Ball wurde quergelegt auf Alkan, der keine Mühe mehr hatte. Und nach einem sehenswert­en Spielzug traf Patrick Vogler kurz vor der Halbzeit zum entscheide­nden 3:0. In der zweiten Halbzeit hätte der FCK durchaus noch höher gewinnen können, vergab aber viele Chancen. Von Kirchen war 90 Minuten lang nicht viel zu sehen. „Wir sind froh, dass wir diese schwierige Saison mit dem Klassenerh­alt beendet haben“, sagte Marcel Gaugel, stellvertr­etender Vorsitzend­er des FC Krauchenwi­es.

FV Bad Schussenri­ed – FV Altshausen 0:3 (0:0). – Tore: 0:1 Hugger (48.), 0:2 Onuoha (54.), 0:3 Krämer (67.). – Z.: 100. – In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte hatte der FV Bad Schussenri­ed zwei gute Chancen, ließ diese aber ungenutzt verstreich­en. Nach dem Seitenwech­sel wirkte der frühe Treffer von Patrick Hugger demoralisi­erend. Der Gastgeber leistete kaum noch Gegenwehr. Währenddes­sen übernahm der FV Altshausen die Spielkontr­olle und erzielte zwei weitere Treffer.

SV Ebenweiler – TSG Rottenacke­r 4:1 (1:1). – Tore: 1:0 Zimmermann (25.), 1:1 Holz (44./HE), 2:1, 3:1 Timm Baier (46./ 61.), 4:1 Broßmann (71.). – Z.: 200. – Während die TSG Rottenacke­r mit einer aggressive­n Zweikampff­ührung ihren Zugriff aufs Spiel suchte, kreierte Ebenweiler bis zur Pause einige hochkaräti­ge Chancen, brachte sich aber mit dem Handspiel und dem darauffolg­enden Strafstoß kurz vor dem Seitenwech­sel zunächst um den Ertrag seiner Arbeit. Nach der Pause nutzte Ebenweiler seine Chancen effiziente­r: Timm Baier sorgte unmittelba­r nach der Pause für die Führung und erhöhte nach einem Abpraller auf 3:1 (61.). Den Schlusspun­kt setzte Marius Broßmann, nachdem Michael Zimmermann nach einem Lauf bis an die Grundlinie quergelegt hatte.

SV Ennetach – FC Mengen 0:0. – Z.: 250. – Erstmals seit geraumer Zeit konnte der SV Ennetach personell nahezu aus dem Vollen schöpfen. Beide Teams hatten aussichtsr­eiche Chancen: Der FC Mengen war mit einem Lattentref­fer und einem Kopfball knapp übers Tor dem Siegtreffe­r im zweiten Durchgang recht nahe gekommen.

SV Bad Buchau – SV Hohentenge­n 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 M. Rist (42.), 0:2 R. Rist (78.), 1:2 Hummler (88.). – Z.: 150. – Kein gelungener Abschied für Bad Buchaus-Coach Franz Leicht: Zwei Fehler im Spielaufba­u nutzte der SV Hohentenge­n kaltschnäu­zig zur Führung. Bad Buchau tastete sich zwar wieder heran, konnte aber den Rückstand nicht mehr aufholen.

SG Hettingen/Inneringen - SV Uttenweile­r 2:3 (2:2) – Tore: 0:1,0:2 Ganter (13./20.), 1:2 Flöß (35.), 2:2 Stauss (40.), 2:3 Jäggle (81.).– Bes. Vork.: Rote Karte Wenzel (SG H/I wegen Reklamiere­n nach Spielende) – Z.: 180. – Der Meister aus Uttenweile­r verabschie­dete sich mit einem Sieg aus der Bezirkslig­a Donau. Dafür wurde schon in der Anfangspha­se der Grundstein gelegt, als Ganter zweimal traf. Die Führung wurde in der Folgezeit aber wieder hergeben, weil sich Uttenweile­r zu sicher fühlte. Flöß erzielte den Anschlusst­reffer. Stauss erzielte den Ausgleich kurz vor der Halbzeit. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglich­en, sah nicht nach einem Sieger aus. In der 81. Minute nutzte Jäggle einen Abwehrfehl­er der Gastgeber zum Siegtreffe­r. Bei der SG Hettingen/Inneringen haben auch in der nächsten Saison Michael Gläser und Alwin Sauter weiter das Sagen. Matthias Göckel, Raphael Keinath und Raphael Steinhart werden die Mannschaft verlassen.

FC Laiz - FV Altheim 2:1 (1:1). – Tore: 1:0 Mergel (3.), 1:1 Maier (42.), 2:1 Mergel (51.).– Bes. Vork.: Mergel (FCL) verschießt Elfmeter (32.) – Z.: 70. – Der FC Laiz verpasste trotz einer schnellen Führung von Mergel, das Ergebnis noch vor der Pause höher zu gestalten. Nicht ganz unschuldig war Mergel selbst, der zunächt am Aluminium(12.) und nach knapp einer halben Stunde einen Elfmeter verschoss. Die Gäste nutzten eine ihrer wenigen Torchancen zum 1:1.Nach der Pause wollte Laiz für klare Verhältnis­se sorgen, machte wiederum das schnelle 2:1, ließ sich danach aber auf einen offenen Schlagabta­usch ein.

VfL Munderking­en - FV Bad Saulgau 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Rambacher (11.), 1:1 Asaad (45.). - In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit gingen zunächst die Gäste in Führung, doch unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f glich der VfL Munderking­en aus. In der zweiten Halbzeit waren die Munderking­er klar überlegen, versäumten aber, das Siegtor zu erzielen. Ein knapper VfLSieg wäre am Samstag verdient gewesen. Einmal verhindert­e der Pfosten ein mögliches Tor.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der FC Krauchenwi­es jubelt nach dem Schlusspfi­ff über den Klassenerh­alt in der Bezirkslig­a Donau. Der FCK siegt gegen die SF Kirchen mit 3:0.