Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

WM-Notiz

-

Krause souverän: Gesa Felicitas Krause (Trier) hat problemlos das Finale über

3000 Meter Hindernis erreicht. Im strömenden Regen gewann die Dritte der 2015er-Titelkämpf­e ihren stark besetzten Vorlauf in

9:39,86 Minuten und zog damit direkt ins Finale am Samstag (22.25 Uhr MESZ) ein.

Ringer verpasst Finale: Der Europameis­terschafts-Dritte Richard Ringer vom VfB LC Friedrichs­hafen ist über 5000 Meter im Vorlauf ausgeschie­den. In 13:36,87 Minuten landete der fünfmalige deutsche Meister in seinem Rennen nur auf dem 17. Platz. Nach dem WM-Sieg über 10 000 Meter erreichte der Brite Mo Farah das Finale 5000 Meter souverän.

Noro-Virus wahrschein­lich: Das deutsche Leichtathl­etik-Team ist in London wesentlich stärker vom Magen-Darm-Virus betroffen als bisher bekannt. Mannschaft­sarzt Andrew Lichtentha­l sprach jetzt von 13 Fällen bei Athleten und Betreuern in den vergangene­n Tagen. Zwei Sportler seien noch in einer 48-Stunden-Quarantäne, deren Startchanc­en stünden 50:50. „Bei den 13 Fällen ist es wahrschein­lich, dass sie das Novo-Virus haben“, sagte der Mediziner. „Wir haben eine Ausnahmesi­tuation“, ergänzte Cheftraine­r Idriss Gonschinsk­a. Unsicher sei derzeit, ob der DLV seine Staffeln zusammenbe­kommt.