Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Riedlingen „überfährt“den VfL Munderking­en

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 12. Spieltag

-

EHINGEN (ai) - Der TSV Riedlingen siegt mit 6:0 in Munderking­en und zeigt dabei vormeister­liche Form. Einen Kantersieg feiert auch der SV Betzenweil­er, immerhin einen Punkt holen die Sportfreun­de aus Bussen. Niederlage­n müssen Dürmenting­en und Pflummern hinnehmen.

VfL Munderking­en - TSV Riedlingen 0:6 (0:4).

- Tore: 0:1 Dennis Altergot (3.), 0:2 Pascal Schoppenha­uer

(25.), 0:3 Pascal Schoppenha­uer (36.),

0:4 Dennis Altergot (43.), 0:5, 0:6 Fabian Ragg (57., 65.). - Beim VfL Munderking­en lief am Sonntag kaum etwas zusammen. Besonders die Abwehr war sehr anfällig, was gegen einen so starken Angriff wie die Riedlinger natürlich verhängnis­voll ist. Schon in der 3. Minute brachte Goalgetter Dennis Altergot seine Mannschaft in Führung. Kurz darauf konnte ein Munderking­er Abwehrspie­ler für seinen Torhüter kurz vor der Torlinie ein Tor verhindern. Dem

0:2 durch Pascal Schoppenha­uer ging ein grober Munderking­er Abwehrfehl­er voraus. Während beim Gastgeber kaum ein Ball im Angriff ankam, riskierte Pascal Schoppenha­uer einen Distanzsch­uss und traf zum 0:3 ins Toreck. Mit einer starken Parade verhindert­e VfL-Torhüter Jürgen Karcher ein weiteres Tor. Das 0:4 kam noch vor dem Pausenpfif­f; ein weiteres Mal war Dennis Altergot der Vollender. Die VfL-Abwehr stand ein ums andere Mal auf verlorenem Posten. Nach der Halbzeitpa­use hatte man zunächst den Eindruck, als ob der VfL besser ins Spiel kommen würde. In der 55. Minute riskierten die Gastgeber den ersten Torschuss. Statt dessen erhöhte Fabian Ragg zwei Minuten später auf 0:5. Obwohl der VfL jetzt öfters vor das Riedlinger Tor kam, war es wiederum Fabian Ragg, der in der 65. Minute das halbe Dutzend voll machte. Den Munderking­ern ist zugute zu halten, dass sie sich bis zum Schlusspfi­ff um Ergebnis-Kosmetik bemühten. Trainer Hartmut Pohl hatte das Spiel schon frühzeitig abgehakt: „Die Riedlinger sind sehr gut, und wir sehr schlecht“, sagte Trainer Pohl.

FC Schelkling­en/Alb - SpVgg Pflummern-Friedingen 4:0 (0:0).

Tore: 1:0, 2:0 Timo Rothenbach­er (55., 65.), 3:0 Ralf Lang (70.), 4:0 Andre Kley (90.). - Obwohl der Gastgeber in der ersten Halbzeit das Spiel bestimmte, tat er sich in der ersten halben Stunde etwas schwer und konnte seine Torchancen nicht verwerten. Doch nach dem 1:0 lief es beim FC Alb und es wurde noch zu einer klaren Sache. - Reserven: 7:3.

SG Öpfingen - SV Dürmenting­en 5:2 (2:0).

- Tore: 1:0, 2:0 Philipp Mall (4., 17.), 2:1 Jochen Rehm (48.), 3:1 Hansjörg Nothacker (71.), 4:1 Robin Stoß (75.), 4:2 Schäfer (78.), 5:2 Manuel Hospach (86.). - Laut Aussage von Pressewart Steffen Lehmann sei das Ergebnis um ein Tor zu hoch ausgefalle­n. In einem kampfbeton­ten Spiel hat sich Aufsteiger SV Dürmenting­en sehr gut präsentier­t. Der Öpfinger Sieg war aber verdient. - Reserven: 3:1.

SV Ringingen - SF Bussen 2:2 (0:1).

Tore: 0:1 Christian Neumann (12.), 1:1 Daniel Kress (54,), 2:1 Sebastian Eberle (91.), 2:2 Daniel Moll (95.). Obwohl die Gäste in der 42. Minute durch eine Gelb/Rote Karte geschwächt wurden, waren sie über weite Strecken die bessere Mannschaft mit den besseren Torchancen. Der SV Ringingen kam nicht recht ins Spiel. Das 0:1 fiel allerdings aus abseitsver­dächtiger Position. Als Daniel Kress und Sebastian Eberle daraus bis zur 91. Minute ein 2:1 gemacht hatten, schien für den SV Ringingen das Spiel gelaufen. Sechs Minuten ließ der Schiedsric­hter nachspiele­n und in der 95. Minute ergab ein Abpraller durch Daniel Moll noch das 2:2. - Reserven: 5:1.

SV Betzenweil­er - SV Oggelsbeur­en 7:0 (4:0).

- Tore: 1:0 Viktor Hasenkampf (3.), 2:0 Andre Hasenkampf (7.), 3:0, 4:0 Viktor Hasenkampf (15., 41.), 5:0 Steffen Traub (57.), 6:0 Felix Schneider (72.), 7:0 Viktor Hasenkampf (89.). - Laut Aussage von Gerhard Rief war der Sieg hochverdie­nt. Er sagte aber, dass der SV Oggelsbeur­en stark ersatzgesc­hwächt war und viele Ausfaälle von Stammspiel­ern hatte. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SF Kirchen - SG Griesingen 1:1 (0:0).

- Tore: 0:1 Philipp Ströbele (50.), 1:1 Niklas Schrode (55.). - Reserven: 1:2.

Verlegt:

Do., 2. Nov., 19 Uhr: SG Ertingen/Binz. - Türkgücü Ehingen. 13. Spieltag: So., 5. Nov., 14.30 Uhr: SG Griesingen - Türkgücü Ehingen, TSV Riedlingen - SV Betzenweil­er, SV Dürmenting­en - SG Ertingen/Binz., SF Kirchen - FC Schelkl.-Alb, SV Oggelsbeur­en - SV Ringingen, SpVgg. Pflummern/Fried. - VfL Munderking­en, SV Oberdischi­ngen - SG Öpfingen.