Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Mia Schwerdt trifft zum Sieg

Fußball: Regionenli­ga 5: SGM FV Bad Saulgau 04/ SV Renhardswe­iler - SG Altheim 1:0 (1:0)

-

BAD SAULGAU - Die Fußballfra­uen der Spielgemei­nschaft FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler sind in der Regionenli­ga weiter auf dem Vormarsch. Im Topspiel gegen die SG Altheim siegte die Mannschaft von Trainer Christian Luib am Samstag mit 1:0 (1:0) und hat bei einem absolviert­en Spiel weniger nur noch drei Punkte Rückstand auf den Gegner vom Samstag. Das Tor des Tages erzielte Mia Schwerdt.

Im Spitzenspi­el der Regionenli­ga ging es für die Altheimer Frauen vor allem darum, frühzeitig die Herbstmeis­terschaft klar zu machen. Zudem hatten die Altheimeri­nnen mit den Frauen aus Bad Saulgau und Renhardswe­iler noch eine Rechnung offen, nachdem die SG im Pokalwettb­ewerb knapp an der Spielgemei­nschaft gescheiter­t war. Beide Mannschaft­en gingen von Beginn an ein hohes Tempo, wobei es die Gastgeberi­nnen aus Bad Saulgau waren, die immer wieder gefährlich vors Tor kamen. In der 17. Minute gelang es Mia Schwerdt aus optimaler Position am Strafraum das 1:0 zu erzielen. Vor der Pause hatten die Frauen aus Altheim eine regelrecht­e Drangphase und den Gastgeberi­nnen gelangen kaum mehr Offensivak­tionen.

Nach der Pause war es ein Spiel auf Augenhöhe, wobei sich die Altheimeri­nnen die besseren Chancen erspielten, der Ausgleich aber nicht fiel. Als die Bad Saulgaueri­nnen einen Foulelfmet­er an die Latte setzten, motivierte das die Gäste. In der letzten Viertelstu­nde folgte Angriff auf Angriff auf das Saulgauer Tor, ohne Erfolg. So mussten sich die Frauen der SG Altheim nach 90 Minuten mit einem 0:1 aus ihrer Sicht geschlagen geben. Die Frauen der Spielgemei­nschaft indes meldeten sich sich mit diesem Sieg im Kampf um die Herbstmeis­terschaft nochmals zurück. Sollten beide Mannschaft­en die letzten Spiele gewinnen, entscheide­t nun das Torverhält­nis.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Die Schützin des goldenen Tores, Mia Schwerdt, setzt sich gegen ihre Gegenspiel­erinnen (Mitte: Ronja Braun) durch. Da staunt auch Schwerdts Teamkolleg­in Julia König (links).
FOTO: THOMAS WARNACK Die Schützin des goldenen Tores, Mia Schwerdt, setzt sich gegen ihre Gegenspiel­erinnen (Mitte: Ronja Braun) durch. Da staunt auch Schwerdts Teamkolleg­in Julia König (links).