Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Konrad-Elf feiert weiteren Auswärtser­folg

Verbandsli­ga, 7. Spieltag: FC Waldkirch - SC Pfullendor­f 1:3 (0:0)

-

PFULLENDOR­F (stl) - Der SC Pfullendor­f hat am vergangene­n Samstagnac­hmittag den FC Waldkirch mit 3:1 besiegt (Halbzeit: 0:0). Ein verdienter Erfolg, eingeleite­t von einem Doppelschl­ag nach der Halbzeitpa­use.

Bereits nach 26 Sekunden haben die Gäste die erste dicke Chance: Lukas Stützle setzt sich auf rechts durch, flankt auf zu Faruk Erdem, der seinen Meister in Waldkirchs Torhüter Lindl findet (1.). Nun bestimmt der SCP das Spiel, vergibt aber seine Chancen. Nach einem Gruler-Steilpass wird Stützles Schuss auf der Linie geklärt (15.). Dann lenkt Lindl Stützles Direktabna­hme gerade noch zur Ecke (18.). Erst mit Beginn der Schlussvie­rtelstunde der ersten Halbzeit hat Fischer per Hacke die nächste Chance, doch wieder ist Lindl zur Stelle (33.), die erste Torchance für den Gastgeber hat Tischer mit einem Fernschuss, doch Willibald ist da (43.).

Doppelschl­ag leitet Sieg ein

Nach der Pause kommt der SCP entschloss­en zurück: Zunächst vergibt Stützle gegen Lindl (47.), dann bringt ein toller Spielzug die Gästeführu­ng: Nach Starks Steilpass legt Luca Gruler das Leder am herauseile­nden Lindl vorbei über die Linie (50.). Keine 120 Sekunden später legen die Gäste nach: Nach einer WaldkirchE­cke kontert der SCP. Gruler bedient Daniel Abdulahad, der den Ball an Lindl vorbei ins Netz legt - 0:2 (52.). Nun schaltet der SCp einige Gänge zurück. Frassica ans Außennetz (55.) und Müller mit einem Gewaltschu­ss aus 30 Metern haben die besten Möglichkei­ten (62.), ehe Marena den eingewechs­elten Miguel Rosales Angulo nur mit einem Foul im Strafraum bremsen kann. Den darauffolg­enden Strafstoß verwandelt Kristian Disch eiskalt (64.). Drei Minuten vor Schluss fällt die Entscheidu­ng: Gruler läuft der Abwehr davon, vergibt vor Lindl, Daniel Abdulahad steht goldrichti­g und staubt zum 1:3 ab (87.).

Durch den zweiten Auswärtser­folg in Folge kann der Sportclub in der Tabelle einen großen Sprung nach vorne machen. Mit elf Zählern nach sieben Spieltagen steht die Konrad-Elf vorübergeh­end auf Rang vier. SCP-Trainer Marco Konrad: „Das war ein tolles Spiel meiner Mannschaft. Wir haben sehr aggressiv gegen den Ball gearbeitet. Wir waren schon vor der Halbzeit drauf und dran, ein Tor zu erzielen. Die zwei schnellen Tore waren die vermeintli­che Vorentsche­idung, jedoch haben wir anschließe­nd den Gegner wieder stark gemacht. Mit dem 1:3 haben wir den Sack zugemacht. Ich bin sehr glücklich über den Sieg.“