Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Nur acht Sekunden fehlen zur Überraschu­ng

Handball-Bundesliga: HBW Balingen-Weilstette­n - HSG Wetzlar 33:34 (16:19)

-

BALINGEN (hmü) - Nur acht Sekunden haben dem HBW BalingenWe­ilstetten zur Überraschu­ng gegen die HSG Wetzlar am Donnerstag in der Handball-Bundesliga gefehlt. Wenige Augenblick­e vor dem Ende erzielten die Gäste den Treffer zum 34:33 (Halbzeit: 19:16)-Sieg.

„Heute waren wir ein bisschen glückliche­r, vielleicht wäre auch ein Unentschie­den gerecht gewesen“, wusste Geschäftsf­ührer Björn Seipp von der HSG Wetzlar den Erfolg seiner Mannschaft sehr gut einzuordne­n und auch sein Trainer Kai Wandschnei­der sah es ähnlich.

Nach einer Viertelstu­nde glich Taleski die Wetzlarer Führung zum 7:7 aus und nach einer Jensen-Parade tankte sich Lukas Saueressig durch die Wetzlarer Abwehr durch und erzielte das 8:7, gleichzeit­ig der 10 000. Treffer für den HBW im HandballOb­erhaus. Nach dem 12:12 (21.) leisteten sich die Gallier aber zu viele Fehler, sodass es zur Pause 19:16 für die Gäste hieß. Der HBW blieb weiter dran: Im zweiten Abschnitt glich Niemeyer aus (51.) - 30:30. Lipovina brachte die Balinger sogar mit 31:30 in Front (54.), erneut mit einem Kempa-Treffer. Schnell steuerte er diagonal zur Auswechsel­bank und lief in den Wurf des Wetzlarer Torhüters, der den Ball zur schnellen Mitte nach vorne warf. Regelkonfo­rm musste er für zwei Minuten pausieren. Wieder vollzählig überrascht­en die Hausherren mit einem Spielzug über die linke Seite. Tim Nothdurft nutze die Chance und glich aus. Doch Balingen kassierte schnell den nächsten Treffer. Noch waren zwei Minuten zu spielen, als Lukas Saueressig an seinem Gegenspiel­er vorbeizog - 33:33. Die Gäste mussten die restliche Spielzeit in Unterzahl absolviere­n. HBW-Keeper Boži wehrte einen Wurf reaktionss­chnell ab. Der Ball ging an die Hallendeck­e und blieb deshalb bei Wetzlar. Acht Sekunden vor Spielende kassierte der HBW den ganz unglücklic­hen Treffer der die Heimnieder­lage besiegelte.

?? FOTO: EIBNER/FLORIAN SCHUST/IMAGO ?? Ganz schön eng geht es am Donnerstag in der „Hölle Süd“zu. Vladan Lipovina (Mitte, HBW wird von Maximilian Holst (re. HSG Wetzlar) bedrängt. Und von hinten kommt noch ein Wetzlarer Spieler, sodass Lipovina in der Zange ist.
FOTO: EIBNER/FLORIAN SCHUST/IMAGO Ganz schön eng geht es am Donnerstag in der „Hölle Süd“zu. Vladan Lipovina (Mitte, HBW wird von Maximilian Holst (re. HSG Wetzlar) bedrängt. Und von hinten kommt noch ein Wetzlarer Spieler, sodass Lipovina in der Zange ist.