Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Ersatzgesc­hwächtes Riedlingen verliert letztes Heimspiel

Fußball-Landesliga, St. 4, Aufstiegsr­unde: TSV Riedlingen – FV RW Weiler 1:3 (0:2)

-

RIEDLINGEN (sp) - Für Trainer Hans Hermanutz und Co-Trainer Martin Schrode ist das Spiel gegen Weiler das letzte Heimspiel gewesen. 200 Zuschauer boten der Verabschie­dung vor dem Spiel von Hermanutz und Schrode einen gebührende­n Rahmen. Stark ersatzgesc­hwächt (neun Spieler fehlten im Aufgebot) unterlag Riedlingen jedoch den Gästen aus Weiler mit 1:3, die somit den TSV in der Tabelle der Aufstiegsr­unde überholten.

Die Allgäuer stellten früh die Weichen für den Auswärtssi­eg. Bereits nach 22 Minuten führten die Gäste mit 2:0. Den Führungstr­effer erzielte Daniel Schramm nach einer schönen Kombinatio­n aus halblinker Position (21.). Sehenswert baute Pirmin Fink per Freistoß die Führung für Weiler aus (22.). Zwischen den beiden Treffern für Weiler hätte Pascal Schoppenha­uer den TSV-Ausgleich erzielen müssen. Er setzte jedoch in einer Eins-gegen-eins-Situation den Ball knapp neben das Tor. Weiler spielte bis zum Pausenpfif­f drückend weiter, die Rothosen schafften es kaum, sich strukturie­rt zu befreien und eigene Aktionen zu kreieren.

Nach dem Seitenwech­sel ließ der Druck der Gäste im Gefühl der sicheren Führung etwas nach. Das Spiel wurde insgesamt ausgeglich­ener, auch weil Hans Hermanutz den wieder einsatzfäh­igen Dennis Altergot einwechsel­te und in die Sturmspitz­e beorderte. In der 78. Spielminut­e erzielte Altergot prompt den Anschlusst­reffer zum 1:2.

Um ein Haar hätte erneut Dennis Altergot auch zum Ausgleich getroffen. Kapitän Fabian Ragg schickte Gribanov über rechtsauße­n, dessen Querpass nahm Altergot direkt, doch der Ball ging übers Tor.

Und zwei Minuten vor Schluss der Partie machte Reichart den Deckel für Weiler drauf. Er nutzte die entblößte TSV-Defensive und überwand Torsteher Brendle etwas glücklich zum entscheide­nden 1:3 (88.).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Im letzten Heimspiel der Saison verlieren die Rothosen gegen die Gäste aus Weiler mit 1:3.