Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Rosa Stroppel belegt den siebten Platz

Kegeln: Deutsche Jugendmeis­terschafte­n in München

-

VILSINGEN/MÜNCHEN (sz) - Rosa Stroppel hat bei den deutschen Meistersch­aften der Sportkegle­r in München den siebten Platz in der Klasse U14 erzielt. Damit sicherte sie sich nicht nur ein sehr gutes Ergebnis, sondern sicherte gleichueit­ig einen weiteren Startplatz für den Landesverb­and bei den nächsten Titelkämpf­en.

Rosa Stroppel hatte sich als amtierende württember­gische U14-Meisterin für die deutsche Jugend-Meistersch­aft in München qualifizie­rt. Nur die besten 24 Sportler aus ganz Deutschlan­d waren am Start. An der Säbener Straße in München fanden die Titelkämpf­e statt. Es wurde auf 16 Bahnen gespielt.

Am ersten Tag der Meistersch­aft galt es, unter die besten zwölf Spielerinn­en zu kommen, da nur diese im Finale am Folgetag startberec­htigt waren. Um 11.30 Uhr galt es dann im letzten Durchgang ihrer Altersklas­se sich zu bewähren. Mit Coach Martin Hack startete Rosa Stroppel ihr Spiel. Und mit einer echten Hausmarke von 138 Kegel legte sie auch gleich los und löste mit einer überragend­en 152-Holz-Abschluss-Bahn und einem starken Gesamterge­bnis von 546 Holz das Ticket für das Finale.

Ein hervorrage­nder sechster Platz im Vorkampf war das Resultat ihrer hervorrage­nden Leistung. Den Vorkampf hatte sie noch in den Knochen, da ging es im Finale am nächsten Tag um die Plätze. Alle Spielerinn­en konnten ihre Leistungen bestätigen und mit sehr starken 515 Holz erspielte sich die Vilsingeri­n den hervorrage­nden siebten Rang. Gleichzeit­ig erspielte sie mit ihrem guten Ergebnis einen weiteren Platz für die nächsten Meistersch­aften für den württember­gischen Landesverb­and.