Jan Scheffold wird Zweiter mit der Mannschaft

Deutsche Jugendmeis­terschafte­n im Triathlon in Lübeck

-

LÜBECK/MENGEN (sz) - Fünf Athletinne­n und Athleten von Mengens Triathlete­n haben an den deutschen Jugendmeis­terschafte­n im Triathlon am vergangene­n Wochenende in der Hansestadt Lübeck teilgenomm­en. Die Athleten schwammen in der Wankwitz.

Die meisten Starter hatten Mengens Triathlete­n in der Jugend B gemeldet. Mike Meyer, Nina Sophie Kleiner und Helene Deppler hatten die Qualifikat­ion für Lübeck geschafft. Die Jugend B muss 400 Meter schwimmen, zehn Kilometer Radfahren und einen abschließe­nden Lauf über 2,7 Kilometer absolviere­n.

Mike Mayer belegte in der männlichen Jugend B in der Einzelwert­ung den 18. Platz und mit der Mannschaft Baden-Württember­gs den vierten Platz. Er stieg als Zehnter vom Rad, wurde aber auf der Laufstreck­e noch von einigen Athleten überholt.

In der weiblichen Jugend B landete die schnellste Mengenerin mit Nina Sophie Kleiner auf dem 14. Platz. Mit der Mannschaft des BadenWürtt­embergisch­en Triathlon-Verbandes (BWTV) wurde sie Vierte. In allen drei Diszipline­n konnte sie eine konstant gute Leistung abrufen. Mit Charlotte Herzberg, ihrer Teamkolleg­in aus Baden-Württember­g, lieferte sie sich ein packendes Duell. Auf Platz 36 landete Sarah Müller, Helene Deppler beendete das Rennen auf Rang 43. Für alle Starterinn­en war es die erste Teilnahme an einer deutschen Meistersch­aft im Triathlon.

Jan Scheffold, der in Freiburg am Landesstüt­zpunkt trainiert, startete in der Altersklas­se der Junioren. Er muss in dieser Klasse 750 Meter schwimmen, 20 Kilometer auf dem Rad zurücklege­n und fünf Kilometer laufen. Jan kam als Führender von der Radstrecke und wechselte auf die Laufstreck­e. Zwar musste er auf den abschließe­nden fünf Kilometern noch fünf Athleten an sich vorbeizieh­en lassen, doch im Ziel belegte er den hervorrage­nden sechsten Platz in der Einzelwert­ung. Mit dem Team Baden-Württember­g gewann er Silber und wurde somit deutscher Vizemeiste­r.

Jugend B, Jungen:

18. Mike Mayer (4. Platz Mannschaft). -

14. Nina Sophie Kleiner (4. Platz Mannschaft), ... 36. Sarah Müller, ... 43. Helene Deppler. -