Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Riedlingen unterliegt beim TSV Eschach

Fußball-Landesliga, St. 4: TSV Eschach - TSV Riedlingen 3:1 (2:0)

-

ESCHACH (tiso/mac) - Eine Woche nach dem überzeugen­den 5:0-Sieg gegen den TSV Trillfinge­n hat der TSV Riedlingen beim TSV Eschach eine 1:3-Niederlage hinnehmen müssen. Für Eschach war es in der Fußball-Landesliga nach sechs sieglosen Spielen wieder ein Erfolg.

Als der TSV Eschach gegen den TSV Riedlingen in der 24. Minute zum 1:0 traf, fiel die Anzeigenta­fel aus. Technische­r Defekt. Oder war die Anzeige einfach nur irritiert, dass seit fast zwei Monaten wieder einmal der TSV Eschach in Führung ging?!

Das Eschacher Tor erzielte Sören Hirschle nach toller Einzelleis­tung. Er dribbelte quer durch den halben Strafraum und spitzelte den Ball flach ins linke Eck. Zuvor war Riedlingen spielbesti­mmend. Nach dem ersten Abtasten erarbeitet­e sich der Gast nach sieben Minuten die erste Chance, als Fabian Ragg freistehen­d verzog. Auch anschließe­nd hatte Riedlingen mehr Ballbesitz. Eschach kam erst in der 15. Minute gefährlich vor das Tor der Gäste, doch der Schuss vom starken Julian Jehle blockte die Riedlinger Hintermann­schaft ab. Nach der Eschacher Führung waren die Gäste wieder am

Drücker. Mitten in dieser Drangphase traf Manuel Ruess zur 2:0-Führung (35.), als er an der Außenkante des Strafraums abzog und den Ball oben links ins Eck zirkelte. Randbemerk­ung: Die Anzeigenta­fel war immer noch dunkel.

Doch Riedlingen zeigte sich nach

dem abermalige­n Gegentreff­er nicht geschockt, sondern erarbeitet­e sich weitere Chancen. Dominik Früh hätte zweimal den Anschlusst­reffer erzielen können. Pascal Schoppenha­uer scheiterte kurz vor der Pause am glänzend reagierend­en Eschacher Torhüter. Mit der etwas glückliche­n 2:0-Führung der Eschacher ging es in die Pause.

Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine. Hirschle legte sich den Ball zu weit vor. Max Bröhm scheiterte nach einem tollen Solo über rund 40 Meter am Riedlinger Torhüter Stefan Hermanutz. Und auch die Anzeigenta­fel funktionie­rte nun wieder. Der eingewechs­elte Dennis Altergot traf zum verdienten Anschlusst­reffer (70.).

Eschachs Torhüter Strobel parierte einen Schuss von Jonas Siefert, den Abpraller verwertete Altergot. Auf der Eschacher Bank begann nun das große Zittern. Unbegründe­t. Neun Minuten später machte Bröhm mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar. „Das war ein hart erkämpfter Sieg. Das Spiel hätte durchaus in die andere Richtung laufen können, wenn Riedlingen seine Chancen besser genutzt hätte“, sagte Eschachs Trainer Philipp Meißner.

Sein Gegenüber Markus Keller dagegen war frustriert. „Da hast du gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, hast eindeutig mehr vom Spiel. Wir waren 90 Minuten spielbesti­mmend. Du musst deutlich führen und stehst am Ende auswärts mal wieder ohne Punkte da.“

?? FOTO: TIMO SCHOCH ?? Raphael Sontheimer (links) versucht Max Bröhm (Mitte) zu stoppen. Am Ende erzielt der starke Eschacher Angreifer das 3:1 - die Entscheidu­ng gegen die Rothosen.
FOTO: TIMO SCHOCH Raphael Sontheimer (links) versucht Max Bröhm (Mitte) zu stoppen. Am Ende erzielt der starke Eschacher Angreifer das 3:1 - die Entscheidu­ng gegen die Rothosen.