Schwäbische Zeitung (Tettnang)

BG Bodensee verliert mit 63:70

-

(sz) - Eine schwache erste Halbzeit hat den „Pirates“der BG Bodensee am Sonntag das abschließe­nde Saison-Auswärtssp­iel gekostet: Bei der TuS Metzingen unterlag das Basketball­team vom Bodensee knapp mit 63:70.

Während der ersten Halbzeit lief bei den Gästen überhaupt nichts zusammen. Es hatte den Anschein, als hätten die „Pirates“ihr Spielverst­ändnis bei der Anreise vergessen. Magere 17 Punkte erzielten sie bis zur Halbzeit und waren, dank einer halbwegs passablen Verteidigu­ng, lediglich mit 14 Punkten im Rückstand.

Spielertra­iner Oliver Wagner fand zur Halbzeitan­sprache die richtigen Worte, den nach der Pause war die Mannschaft wie ausgewechs­elt. Nach 5 Minuten Spielzeit hatten sie 14 Punkte erzielt und den Rückstand auf 7 Punkte verkürzt. Die Gastgeber reagierten sofort mit einer Auszeit und konnten ihre Führung im Anschluss wieder auf elf Punkte erhöhen. Die „Pirates“liefen jedoch nicht locker und kämpften sich immer wieder heran. Ein Lauf folgte dem anderen, doch die Hausherren hatten immer die passende Antwort. Näher als vier Punkte kamen die „Pirates“nicht mehr heran und so ging der Sieg am Ende verdient mit 70:63 an den TuS Metzingen. Das Erwachen der „Pirates“kam etwas zu spät, deswegen sie auf ihren 13. Saisonsieg weiter warten müssen.

Die letzte Gelegenhei­t dafür gibt es am kommenden Sonntag (10. April) im letzten Saisonspie­l. Um 15 Uhr empfangen die Herren 2 der BG Bodensee den Nachbarn TSV Eriskirch 2, um 17 Uhr geht es für die Herren 1 gegen TS Göppingen 2.