Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SGA verpasst Anschluss ans obere Drittel

Handball-Landesliga: Beim 21:26 gegen Gerhausen präsentier­t sich die SGA schwach

-

LAIMNAU (sz) - Am Ende haben die Gäste gejubelt. Die Handballfr­auen der SG Argental verloren zu Hause gegen den TV Gerhausen mit 21:26 und verpassten in der Landesliga laut Pressemitt­eilung somit den Anschluss an das obere Tabellendr­ittel.

Die Argentaler­innen konnten noch das erste Tor für sich verbuchen, doch dann bemerkte man schon, dass die Damen mit angezogene­r Handbremse spielten. Den Gästen wurde der Durchbruch viel zu leicht gemacht und im Angriff nutzte man die Lücken nicht konsequent genug. Somit lag die Heimmannsc­haft bereits nach knapp elf Minuten mit 3:7 zurück. Nach einer Auszeit durch den TV Gerhausen verkürzten die SGA-Spielerinn­en auf 5:7. Diesen Abstand konnte die Heimmannsc­haft nur kurz halten. Danach rächten sich die vielen vergebenen klaren Torchancen und die enorm hohe Fehlerquot­e.

Umstritten­e Entscheidu­ngen

Auch die regelmäßig­en sehr umstritten­en Schiedsric­hterentsch­eidungen trugen zur Verunsiche­rung der Heimmannsc­haft bei. Beim Halbzeitst­and von 7:12 gingen die beiden Mannschaft­en in die Kabine. Doch auch nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild.

Die Abwehr der SGA stand nun etwas sicherer. Doch im Angriff wurden weiterhin viele klare Chancen ausgelasse­n. Und auch die Linie des Schiedsric­hters verlieh dem Spiel einen entspreche­nden Charakter und hinterließ seine Spuren, vor allem bei der SGA. Die Gäste zogen bis auf 18:10 davon. Nun platze zumindest ein kleiner Knoten und die Zuschauer spürten ein Aufbäumen der Heimmannsc­haft. Vor allem Tamara Gaschler setzte sich nun im Angriff immer wieder gut durch und die beiden Torhüterin­nen Krause und König hielten der Heimmannsc­haft durch schöne Paraden den Rücken frei. Doch auch das half nicht viel. Die Argentaler­innen verkürzten bis zum Ende auf 21:26.

Die Damen der SGA präsentier­ten sich an diesem Tag erschrecke­nd schwach, weshalb sie eine gerechtfer­tigte Niederlage hinnehmen mussten. Nun heißt es nach vorne blicken, denn bereits am Wochenende kann die Mannschaft der SGA Wiedergutm­achung beim Aufsteiger SC Lehr betreiben.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Heimteam vergibt zu viele Chancen: Stefanie Summer (gelbes Trikot) und die SG Argental haben gegen Zsuzsanna Apaceller (links) und den TV Gerhausen schließlic­h das Nachsehen.
FOTO: ALEXANDER HOTH Heimteam vergibt zu viele Chancen: Stefanie Summer (gelbes Trikot) und die SG Argental haben gegen Zsuzsanna Apaceller (links) und den TV Gerhausen schließlic­h das Nachsehen.