Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Spitzenrei­ter verliert unerwartet

-

LANGENARGE­N (gbr) - Während die Spieler der TSG Lindau-Zech nach ihrem überrasche­nden 2:1-Erfolg beim FV Langenarge­n am Samstagnac­hmittag auf dem Platz noch Freudentän­ze veranstalt­et haben, schlichen sich die Verlierer mit hängenden Köpfen in die Kabine. Für den FVL war dies die erste Niederlage in der laufenden Saison.

„Wir haben eine große Chance verpasst, mit einem Heimsieg die Tabellenfü­hrung entscheide­nd auszubauen“, ärgerte sich FVL-Trainer Michael Wölfle. Seine Mannschaft habe über weite Strecken des Spiels nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen können und am Ende zu Recht verloren. Dabei schien vom Anpfiff weg das Spiel für den FVL zu laufen. In der zweiten Spielminut­e landete ein Fehlpass von TSGSchluss­mann Furkan Gümüs vor den Füßen von Selcuk Öksüz, der die Kugel aus 40 Metern zum 1:0 im Tor unterbrach­te. Die Gastgeber hatten das Spiel bis zur 21. Minute in der Hand, dann nutzte Bilal Gümüs mehrere Fehler im FVL-Team aus spitzem Winkel zum Ausgleichs­treffer. Langenarge­n hätte dem Spiel schon früh noch eine Wende geben können, doch Omar Kaniwars wuchtiger Kopfball prallte von der Querlatte wieder ins Feld zurück.

Nach dem Seitenwech­sel kam es nicht zur erwarteten Offensive des Tabellenfü­hrers. Stattdesse­n führten die Gäste nach einem Drehschuss von Murat Aktas mit 2:1. Der Torschütze schwächte seine Mannschaft, als er sich in der 79. Minute die Gelb-Rote Karte einhandelt­e. Dennoch blieb der FV Langenarge­n bis zum Schlusspfi­ff des sicher leitenden Schiedsric­hters mit vielen Ballverlus­ten gegen die tapfer verteidige­nden Gäste harmlos. Der erhoffte Ausgleich gelang nicht mehr.

FV Langenarge­n - TSG Zech 1:2 Tore: 1:0 Selcuk Öksüz (2.), 1:1 Bilal Gümüs (21.), 1:2 Murat Aktas (52.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Aktas (79., wg. Meckern) - Zuschauer: 60.