Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Streichele­inheiten für den Aufsteiger

Fußball-Kreisliga A2: TSG Ailingen dreht die Partie innerhalb von zwei Minuten

- Von Giuseppe Torremante

AILINGEN - Die TSG Ailingen hat das Punktspiel der Fußball-Kreisliga A2 gegen den TSV Neukirch auf dem Kunstrasen­platz mit 4:1 gewonnen. Der Neuling verarbeite­te schnell einen frühen Rückstand und drehte innerhalb von zwei Minuten die Partie zu seinen Gunsten.

Das Spiel in Ailingen begann gleich mit einem Paukenschl­ag. Neukirchs Manuel Sauter war durch und Patrick Berlet legte ihn im Strafraum. Der Unparteiis­che Adrian Senner zeigte auf den Punkt und gab Berlet die Gelbe Karte. „Man hätte in dieser Situation auch eine andere Karte (Rot, Anmerkung der Red.) heraushole­n können, denn für mich war es eine Notbremse. Aber ich will die Schuld für unsere Niederlage nicht beim Schiedsric­hter suchen“, sagte Neukirchs Trainer Bruno Müller. Samuel Nuber verwandelt­e souverän (5.). Die frühe Führung spielte aber den Hausherren in die Karten.

Angetriebe­n von Kapitän Michael Willauer setzte Ailingen Neukirch unter Druck und die Gäste machten Fehler. Die Hintermann­schaft brachte den Ball nicht weg und Sergej Rutkowski erzielte aus 16 Metern das 1:1 (10.). Nur zwei Minuten später ging die TSG in Führung. Max Weithase beförderte einen Schuss von Fabian Bitschar ins eigene Tor. Danach spielte sich viel im Mittelfeld ab, doch Ailingen war immer zwingender. Kurz vor der Pause fiel die Vorentsche­idung. Nach einem Zuspiel von Fabio Ivacic vollendete Sergej Rutkowski zum 3:1 (43.).

Neukirch hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenomme­n, doch es kam alles anders. Einen Freistoß von Ingo Haller klärte Neukirchs Weithase mit der Hand. So sah es der Unparteiis­che Senner. Fabio Ivacic erzielte per Handelfmet­er das 4:1. Danach war die Partie gelaufen. Auch die Einwechslu­ngen der beiden SchuppBrüd­er (David und Stefan) brachten nicht die erhoffte Wende. „Wir haben zu viele Fehler gemacht“, meinte Müller. Sein Kollege Steve Reger war dagegen voll des Lobes über sein Team. „In Hälfte eins haben wir sehr gut gespielt, nach Wiederbegi­nn wurde es aber schlechter, aber dafür habe ich Verständni­s.“

Neukirchs Torhüter Michael Stehle verhindert­e einen höheren Rückstand. Einen Schuss von Michael Willauer (58.) lenkte er gerade noch über die Latte. Ailingen hatte noch weitere Chancen, das Resultat zu verbessern. Rutkowski hätte sein Torkonto noch erhöhen können. TSG-Trainer Steve Reger zog trotzdem eine positive Bilanz der Hinrun- de: „Die Mannschaft arbeitet als Neuling seit Beginn der Saison sehr gut und in den vergangene­n Spielen hat sie sich immer mehr gesteigert. Ich bin zufrieden.“

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Ailingens Trainer Steve Reger freut sich mit Fabian Bitschar über den klaren 4:1-Sieg gegen Neukirch.