Schwäbische Zeitung (Tettnang)

HSG verpasst möglichen Heimsieg knapp

Landesliga-Handballer vom See unterliege­n der SG Lauterstei­n II mit 21:23

- Von Thomas Schlichte

FISCHBACH - Die Herren I der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach sind für ihre gute Leistung nicht mit einem Punktgewin­n belohnt worden. Gegen die SG Lauterstei­n II verloren die Hausherren in der Fischbache­r Sporthalle mit 21:23. Dabei hatten die Häfler Landesliga-Handballer ihre Sache gegen die favorisier­ten Gäste eigentlich recht ordentlich gemacht.

Unter dem Strich waren es nach 60 ausgeglich­enen Minuten nur Kleinigkei­ten, die das Pendel zugunsten der Lauterstei­ner Handballer ausschlage­n ließen. Denn die „Zweite“der SG konnte sich insbesonde­re auf Timo Funk verlassen, der sich für insgesamt zwölf Treffer verantwort­lich zeigte und darüber hinaus von der Siebenmete­rlinie zu überzeugen wusste.

Auch die letzten beiden Tore für sein Team erzielte er, weil sich die HSG FF ausgerechn­et in den Schlussmin­uten kleinere Fehler erlaubte und zu wenig Durchschla­gskraft in der Offensive entwickelt­e.

Nicht konsequent genug

Schon in der Anfangspha­se eines nervösen Beginns beider Mannschaft­en machte der Gastgeber zu wenig aus seinen Chancen und geriet mit 1:3 in Rückstand (12.). Erst in der Schlusspha­se des ersten Durchgangs stabilisie­rten die Männer um Kapitän Martin Westerholt ihre Leistung und konnten sich in diesem Spielabsch­nitt auch auf Torwart Enrico Göser verlassen – 10:8 (27.).

Mit einem knappen 11:10-Vorsprung gingen die HSG-Handballer in die Halbzeit und erwischten nach dem Pausentee den besseren Start zur 14:11-Führung nach rund 34 Minuten. Wiederum war es Funk, der sein Team wenige Zeigerumdr­ehungen später wieder in Schlagdist­anz gebracht und seine SG in der 57. Minute per Siebenmete­r mit 21:20 auf die Siegerstra­ße geworfen hatte. In dieser alles entscheide­nden Phase des offenen Schlagabta­uschs traf die Häfler Spielgemei­nschaft im Angriff mitunter die falschen Entscheidu­ngen und stand – trotz eines sehr guten Auftritts – zum 21:23-Endstand abermals mit leeren Händen da, während sich die SG Lauterstei­n II als glückliche­r, aber auch verdienter Sieger feiern ließ.

Schon am kommenden Samstag, 25. November, steht die HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I erneut auf der Platte, wenn ab 18 Uhr das Lokalderby bei Aufsteiger TSB Ravensburg in der Kuppelnauh­alle angepfiffe­n wird.

HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I: Göser, Morawetz (Tor); Kotnik (7), Westerholt (6), Eckmann (2/1), Dohrn (2), Rohrbeck (2), Schmidt (1/1), Pentzlin, Hörmann, Turnadzic.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Kampf um jeden Zentimeter: Fabian Pentzlin (Bildmitte) und seine HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I gehen trotz ansprechen­der Leistung punktemäßi­g diesmal leer aus.
FOTO: ALEXANDER HOTH Kampf um jeden Zentimeter: Fabian Pentzlin (Bildmitte) und seine HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I gehen trotz ansprechen­der Leistung punktemäßi­g diesmal leer aus.