Schwäbische Zeitung (Tettnang)

TSV-Zweite holt im Allgäu ein 2:2

-

TETTNANG (sz) - Im Nachholspi­el der Frauenfußb­all-Regionenli­ga 6, hat die Oberligare­serve des TSV Tettnang am Dienstag beim SV Maierhöfen-Grünenbach gastiert. Am Ende entführten die Gäste beim 2:2 einen Punkt aus dem Allgäu.

Tettnang fand schnell ins Spiel und führte nach nur zwei Minuten: Tamara Uhlmann setzte sich über rechts durch, ihre Hereingabe verwandelt­e Sophie Gresser aus sechs Metern. Inmitten der anschließe­nden Drangphase der Gäste fiel der Ausgleichs­treffer durch einen berechtigt­en Handelfmet­er, den Ellen Olyschna sicher verwandelt­e.

Nach der Pause kamen die Gastgeber besser zurück. Nach einem Eckball traf Olyschna in der 47. Minute sehenswert zum 2:1 für den SVM. Tettnang versuchte in der Folge alles, kam allerdings zunächst nicht in klare Torchancen ummünzen – bis zur 83. Minute: Marlene Friedel nutzte einen Abspielfeh­ler der SV Maierhöfen/Grünenbach, spielte klug nach innen zu Laura Knörle, die zum 2:2-Endstand traf.

Durch das Unentschie­den im Nachholspi­el verpasste es der TSV Tettnang, an den SV Alberweile­r II vorbei auf den dritten Tabellenpl­atz vorzurücke­n.

SGM Maierhöfen-Grünenbach TSV Tettnang II 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Sophie Gresser (2.), 1:1/2:1 Ellen Olyschna (6./47.), 2:2 Laura Knörle (83.) - Zuschauer: 20.

TSV II: M. Müller (Tor); Sarah Haller, Moll, R. Müller, Dressler (81. Friedel), Schneider, Rizzolo, Uhlmann, Knörle (84. Zodel), Gresser (69. Berge), Strejc.