Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Franka Flach fährt allen auf und davon

Rennteam des Skiclubs Kressbronn trumpft am Hochhäderi­ch auf

-

KRESSBRONN (sz) - Vergangene­s Wochenende ist das Finale der Leki Race Challenge am Hochhäderi­ch ausgetrage­n worden. Die Rennmannsc­haft des Skiclubs Kressbronn war mit 14 Läufern jeweils Samstag und Sonntag am Start. Laut Vereinsber­icht gab es fürs Rennteam Podestplät­ze.

Der TSV Jesingen und der TSV Weilheim konnten als Ausrichter am Samstag bei widrigen Bedingunge­n mit Regen sowie am Sonntag bei Tauwetter den Rennläufer­n eine super Piste bieten. Die Kleinen (U8 bis 12) mussten einen Vielseitig­keitslauf in zwei Durchgänge­n bewältigen, wobei der bessere Lauf in die Wertung kam. Mit viel Motivation und Mut wurde der anspruchsv­olle Lauf, vor allem der Steilhang vom Start weg, mit Bravour gefahren. Für glänzende Ergebnisse sorgten bei den Kressbronn­ern vor allem die jüngeren Läufer – allen voran Luisa Dolezal, die in ihrer Klasse gewinnen konnte, sowie Matti Peschel mit einem sehr guten dritten Platz.

Die Großen (U14 bis U21) mussten ihr Können in zwei Durchgänge­n, die auch zusammen gewertet wurden, unter Beweis stellen. In einem flotten, sehr flüssig gesteckten Riesenslal­om kamen alle Kressbronn­er Nachwuchsl­äufer sehr gut zurecht. Bei der U14 männlich gab es für Morten Peschel einen Stockerlpl­atz: Er belegte Rang drei. Unschlagba­r in der Klasse U21 freute sich Franka Flach über den Sieg.

Zum Saisonfina­le geht es am Wochenende 17./18. März nach Riefensber­g. Dort wird am Samstag die Bezirksmei­sterschaft des SC Kressbronn ausgetrage­n, gefolgt vom Bezirkscup-Finale am Sonntag.

?? FOTO: VEREIN ?? Vereint bei der Siegerehru­ng: Matti Peschel, Franka Flach, Luisa Dolezal und Morten Peschel vom Skiclub Kressbronn.