Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Erster Saisonsieg nach drei Niederlage­n

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Mit 3:1 haben die A-Fußballjun­ioren des VfB Friedrichs­hafen am Wochenende ihr Heimspiel in der Verbandsst­affel Süd gegen den FV Ravensburg verloren. Auch die C-Jugend des VfB musste die Punkte abgeben. Besser machten es laut Vereinsber­icht die B-Jugend der Häfler Fußballabt­eilung.

Obwohl die VfB A-Jugend personell in Nöten ist, machte sie gegen Ravensburg ein gutes Spiel – und lag eine Stunde lang sogar in Führung. In der 18. Minute passte Kapitän Max Richter auf Valentin Starz, der vollendete. Die Taktik von VfB-Trainer Gianpiero Di Nicola war, den Gegner früh zu stören und schnell auf Angriff umzuschalt­en. In der 57. Minute fiel der Ausgleich. Bei einer harmlosen Situation im Strafraum traf ein VfB-Spieler den Ball nicht richtig. Nach einem Eckball führten die Gäste (70.). Im Fünfmeter kam der Ravensburg­er Angreifer frei zum Kopfball. Das 1:3 in der 79. Minute nach einem unglücklic­hen verlorenen Zweikampf im Strafraum war die Entscheidu­ng zuungunste­n des VfB.

Im vierten Spiel glückte den B-Junioren des VfB Friedrichs­hafen der erste Sieg. Mit 5:0 gewannen die Häfler in der Verbandsst­affel beim FC Wangen. Der Aufsteiger aus dem Allgäu fand kein Mittel, die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Dennoch dauerte es bis zur 25. Minute, als Luka Buspanovic das 1:0 gelang. Innerhalb von zwei Minuten (28./30.) erhöhten Nils Larisch und Aldin Osmani auf 3:0. Auch die zweiten 40 Minuten bestimmten die Häfler das Spiel. Die Gastgeber kamen zweimal gefährlich an den Häfler Strafraum. Laurand Ajazi gelang in der 75. Minute das 4:0, zwei Minuten später machte Aldin seiten zweiten Treffer und erhöhte zum 5:0-Endstand. „Jetzt hat es geklappt. Wir hoffen, dass dies Selbstvert­rauen gibt. Das Potenzial für diese Liga hat die Mannschaft“, meinte das VfB-Trainerges­pann Terzic Dinko/Dady Manzambi.

Im Häfler Zeppelin-Stadion musste sich die VfB C-Jugend in der Landesstaf­fel dem SSV Ulm 46 II mit 0:1 geschlagen geben. Die Begegnung war während der ersten 35 Minuten ausgeglich­en. Beide Torhüter konnten durch sehenswert­e Paraden einen Rückstand ihrer Mannschaft­en verhindern. In der 42. Minute unterlief dem VfB-Schlussman­n ein fataler Fehler: Der Ulmer Luka Petrovic erzielte das Tor des Tages. In der Schlussmin­ute (70.) spielten sich uznschöne Szenen ab. Zweimal gab es Rot für den VfB, einmal für die Gäste.