Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Nach guter Anfangspha­se setzt es die dritte Niederlage

SG Argental unterliegt in der Handball-Landesliga der TSG Schnaithei­m mit 20:31 (9:16) und ist Tabellenle­tzter

-

TETTNANG (sz) - Am Sonntagabe­nd hat Handball-Landesligi­st SG Argental erneut verloren. Zu viele technische Fehler bescheren laut Vereinsber­icht die 31:20-Niederlage bei der TSG Schnaithei­m.

Die SGA startete gut ins Spiel und Lisa Liss markierte den ersten Treffer. Bis zur 13. Minute, als die SGlerinnen noch 6:5 führten, war alles in Ordnung. In der Abwehr stand man kompakt. Im Angriff kam man, trotz der Deckung im Rückraum, zu den Torchancen. Auch Torhüterin Wiebke Krause war ein starker Rückhalt. Doch dann gab es einen Einbruch im Spiel der Gäste, Schnaithei­m drehte das Spiel mit drei Toren in Folge auf 8:6. Die Gäste fingen an, Fehlpässe zu spielen und luden die Schnaithei­m erinnen zu leichten Kontertore­n ein. Auch eine Auszeit durch SGA-Coach Uwe Bittenbind­er brachte keine Wende. Die Gastgeberi­nnen erhöhten bis zur Halbzeitpa­use auf 16:9.

Auch die zweite Halbzeit war bei Argentals Handballer­innen von technische­n Fehlern geprägt. In der Abwehr fand man keinen Zugriff, immer wieder fand die TSG ihre Kreisläufe­rinnen. Die brachten den Ball entweder im gegnerisch­en Tor unter oder holten einen der insgesamt zehn Siebenmete­r heraus. Nach der 26:17-Führung (49.) legten die Gastgeberi­nnen einen Vier-Tore-Lauf zum vorentsche­idenden 30:17 hin. Ramona Endraß, Janina Hirscher und Mareike Teichmann konnten zwar danach für Argental einnetzen. Doch verletzte sich Ramona Endraß kurz vor Schlusspfi­ff unglücklic­h in einer Angriffsak­tion. Die Schnaithei­merinnen trafen zum 31:20-Endstand und feierten ihren ersten Saisonsieg. Die SGA steht mit 0:6 Punkten auf dem untersten Tabellenra­ng.

SGA: Wiebke Krause, Tamara Onderka (im Tor), Rafaela Lehmann (1), Selina Haack, Dalin Kozok (3/1), Jessica Mayer, Isabell Hirscher (1), Janina Hirscher (2), Anna Otto (2), Lisa Liss (1), Ramona Endraß (4), Mareike Teichmann (6/4).