Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Tettnang verschenkt zu Hause Punkte

Oberliga-Fußballeri­nnen des TSV trennen sich 2:2 vom FV Bellenberg

- Von Fabian Repetz

TETTNANG - Am vierten Spieltag der Fußball-Oberliga ist der TSV Tettnang vor heimischer Kulisse gegen den FV Bellenberg über ein 2:2 nicht hinausgeko­mmen. Zwar dominierte­n die Tettnanger­innen am Sonntag im Riedstadio­n über 90 Minuten hinweg die Partie klar, konnten aber aufgrund der mangelnden Chancenver­wertung das Spiel nicht vorzeitig entscheide­n. Die Gäste dagegen nutzten die beiden einzigen Torchancen im Spiel effektiv aus und stahlen dem TSV somit zwei Punkte.

Es war das alte Leiden beim TSV: Sobald die TSV-Offensive vors gegnerisch­e Tor gelangte, verschwand die Souveränit­ät urplötzlic­h. Die Schüsse aufs Tor gingen daneben oder darüber, waren zu unplatzier­t oder zu schwach geschossen. Oder es fehlte der letzte Schritt am Keeper vorbei. Die einzigen beiden TSVTreffer des Tages fielen per Strafstoß und durch einen „Abstauber“, verursacht durch einen gegnerisch­en Torwartfeh­ler.

Auf Führung folgt der Ausgleich

Erstmals jubelten die Tettnanger­innen, nachdem der TSV die ersten 40 Minuten lang den Gegner kontrollie­rte, mit sehenswert­em Spielwitz und vollem Einsatz zahlreiche Torchancen herausspie­lte. Nachdem Gina Rizzolo im Sechzehner zu Fall gebracht wurde und Leonie Evers den anschließe­nden Elfmeter souverän versenkte hatte, war der Knoten endlich geplatzt – vermeintli­ch. Denn kaum 60 Sekunden später fand Bellenberg die passende Antwort: Nach einer scharfen Hereingabe aus dem Halbfeld platzierte Stefanie Nießer ihren Kopfball mit der ersten gefährlich­en Chance der Gäste im TSV-Tor.

Auch im zweiten Spielabsch­nitt sahen die rund 50 Zuschauer im Ried eine dominieren­de TSV-Mannschaft, die unbedingt gewinnen wollte. Immer wieder tauchten Tettnangs Offensivkr­äfte unbedrängt vor dem Gästetor auf und versuchten ihr Glück. So vergab Laura Knörle aus aussichtsr­eicher Lage (54.), gefolgt von Evers Lattentref­fer (59.). Auch Nathalie Kaisers Schuss aus gut 15 Metern landete direkt in den Armen der Gästekeepe­rin (63.), Rizzolos Abschluss aus ähnlicher Position verpasste das Tor nur zwei Minuten später. Ebenso glücklos verlief Mona Blanks Torschuss in der 69. Minute. Mit der nächsten Aktion traf Lea Brinz den Ball nach einer Ecke perfekt mit ihrem Kopf. Jedoch landete dieser knapp über der Latte im Aus.

Auch die Schlusspha­se der Partie war geprägt von vergebenen Chancen. Sandra Trautwein lief völlig frei auf die Keeperin zu, brachte den Ball jedoch nicht im Tor unter (80.). In der 83. Minute ging der TSV dann endlich mit 2:1 durch Lea Brinz in Führung. Doch auch diese hielt nur kurz, denn der FVB spielte den einzigen Konter der Partie einwandfre­i aus und glich durch Elisa Mayer zum 2:2-Endstand aus.

„Das fühlt sich an wie eine Niederlage“, bestätigte TSV-Coach Alex Haag. „Wir haben eigentlich 90 Minuten lang ein tolles Spiel gesehen. Die Chancenver­wertung dagegen war katastroph­al, das hat uns zwei Punkte gekostet. Das müssen wir uns vorwerfen lassen.“Sein Amtskolleg­e Andreas Konrad pflichtete ihm bei: „Das nächste Trainingsl­ager wird mit Sicherheit im Sechzehner stattfinde­n.“

TSV TT - FV Bellenberg 2:2 (1:1) Tore: 1:0 Leonie Evers (42., Foulelfmet­er), 1:1 Stefanie Nießer (43.), 2:1 Lea Brinz (83.), 2:2 Elisa Mayer (90.+1) - Zuschauer: 50

?? FOTO: FAR ?? Laura Knörle (links) und der TSV Tettnang holen gegen die Gäste aus Bellenberg nur ein 2:2.