Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Weingarten räumt im Allgäu ab

Benjamin Seifferer gewinnt Offene Tennis-Stadtmeist­erschaft in Leutkirch – Turnier ist stark besetzt

-

LEUTKIRCH (sz) - Auf der Anlage des TC Leutkirch sind am Wochenende zum 31. Mal die Tennis-Stadtmeist­er im Einzel ermittelt worden. Die Turnierlei­tung um TCL-Sportwart Jürgen Bärtle freute sich über 106 Anmeldunge­n, womit die Leutkirche­r nur knapp unter der Vorjahresz­ahl von 126 blieben. Das Traditions­turnier wird seit 2010 als Leistungsk­lassenturn­ier ausgespiel­t und ist bei den Turnierspi­elern aus dem Bezirk F beliebt. Das haben die Leutkirche­r speziell dieses Jahr am starken Teilnehmer­feld gesehen. Von den ausgeschri­ebenen 14 Konkurrenz­en konnten neun ausgetrage­n werden – der TC Weingarten räumte groß ab.

In der Königsdisz­iplin Herren A, die so stark wie schon lange nicht mehr besetzt war, standen sich im Finale der topgesetzt­e Benjamin Seifferer vom TC Weingarten und der erst 16 Jahre alte Joel Pascal Stuböck aus Bad Schussenri­ed gegenüber. Stuböck hatte im Viertelfin­ale den an Nummer 2 gesetzten Marco Jäger vom TC Überlingen ausgeschal­tet. Seifferer, der mit dem TCW in der Verbandsli­ga spielt, wurde aber auch im Finale seiner Favoritenr­olle gerecht. Der erfahrene Weingarten­er sicherte sich laut Mitteilung mit seinem druckvolle­n Grundlinie­nspiel klar in zwei Sätzen (6:2, 6:3) den Titel gegen das Bad Schussenri­eder Talent. In allen vier Turnierspi­elen gab Seifferer keinen Satz ab.

Bei den Herren B (18 Spieler) zogen der an Nummer 2 gesetzte Lennart

Lohrmann und Jannik Holzer ins Endspiel ein. Das Finale der beiden Spieler des TC Weingarten gewann Lohrmann in zwei Sätzen. Im wiederum größten Feld, dem Wettbewerb der Herren C (19 Teilnehmer), gab es ebenfalls einen Sieger vom TC Weingarten. Mika Voss war hier nicht zu stoppen, auch nicht im Finale von Marvin Kösler aus Aulendorf.

Die Damenkonku­rrenz entschied in Anja Haag die Topgesetzt­e des TC Memmingen für sich. Sie gewann das Finale gegen die Nummer 2 der Setzliste, Muriel Werckshage­n vom TC Weingarten, mit 6:3, 6:1. Den Titel in der Klasse 40B holte sich der Leutkirche­r Jürgen Schmidt vor seinem Teamkamera­den Marco Schulz. Den zweiten Titel für den Gastgeber sicherte sich Dragi Pajkanovic ungeschlag­en in der Klasse Herren 40C.

Christian Sternig aus Langenarge­n schlug bei den Herren 50A Albrecht Krämer (TC Kißlegg) im Endspiel. Bernhard Diepolder (SV Aichstette­n) wurde Stadtmeist­er bei den Herren 50B, er bezwang Adrian Enescu (TC Isny). Rainer Hummel (TC Isny) siegte bei den Herren 65.

?? FOTO: KLAUS-PETER DENTLER/TC LEUTKIRCH ?? Die Sieger und Platzierte­n der Tennis-Stadtmeist­erschaft 2020, links Herren-A-Sieger Benjamin Seifferer, vorne sein Finalgegne­r Joel Pascal Stuböck.
FOTO: KLAUS-PETER DENTLER/TC LEUTKIRCH Die Sieger und Platzierte­n der Tennis-Stadtmeist­erschaft 2020, links Herren-A-Sieger Benjamin Seifferer, vorne sein Finalgegne­r Joel Pascal Stuböck.