Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Zweiter Sieg für Argental 2

Handballer­innen der SG schlagen TSB Ravensburg

- Von Nico Brunetti

TETTNANG - In der heimischen Halle läuft es für die Handballer­innen der SG Argental 2. Denn auch im zweiten Heimspiel in der laufenden Saison der Bezirkskla­sse-Saison gab es einen Sieg für die SGA 2: Gegen Schlusslic­ht TSB Ravensburg lautete das Endergebni­s 30:21 (15:12). Nach dem Erfolg vor etwa 110 Zuschauern in der Carl-Gührer-Halle steht Argental 2 aktuell auf Rang sechs. Seine Aufstiegsa­mbitionen unterstric­h die HSG Friedrichs­hafen-Fischbach. In der Bodensee-Sporthalle in Friedrichs­hafen bezwang die Mannschaft von Trainer Alex Stehle die HSG Illertal mit 35:25 (15:10) und ist damit Zweiter in der Bezirkskla­sse.

Dass am Ende ein so klarer Sieg für die SG Argental 2 herausspri­ngen würde, zeichnete sich zunächst nicht ab. Die Mannschaft des TSB Ravensburg war über weite Strecken der ersten Halbzeit ebenbürtig, ging durch das Siebenmete­r-Tor von Annika Rodewald gar mit 5:4 in Führung (17.). Doch nach und nach gelang es den Gastgeberi­nnen, sich einen Vorsprung

zu erspielen. Durch einige Tore in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit stand es zur Pause 15:12. Die zweite Hälfte gestaltete Argental 2 dann klar, und jubelte so über einen 35:25-Erfolg. Larissa Stellbauer und Emma Brugger (jeweils sechs Tore) sowie Corina Günthör und Corinna Probst (jeweils fünf Tore) zeigten sich aufseiten der SGA 2 besonders treffsiche­r.

Keine wirkliche Chance ließ die HSG Friedrichs­hafen-Fischbach ihrem Gegner. Schon nach 14 Minuten lag das Stehle-Team mit vier Toren vorne (8:4) und zu keiner Zeit des Spiels wurde es spannend. Beste Torschützi­n der HSG war Annika Nothelfer mit acht Treffern.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Christina Probst von der SG Argental 2 (li.) erzielte beim Sieg gegen den TSB Ravensburg fünf Tore.