Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Langenarge­n kassiert Klatsche

-

LANGENAU (nib) - Die HSG Langenarge­n-Tettnang hat in der HandballBe­zirksliga eine hohe Niederlage eingesteck­t. In ersatzgesc­hwächter Formation verlor der Aufsteiger am Samstag mit 27:45 (11:24) bei der HSG Langenau/Elchingen II.

Schon vor dem Spiel waren die Voraussetz­ungen schlecht. Bei Langenarge­n-Tettnang fehlten Stammspiel­er wie Noah Göppinger, außerdem trat das Team von Trainer Clemens Balle die Reise nur mit elf Spielern an. Die erste Viertelstu­nde verlief dennoch ausgeglich­en – nach dem Treffer von Langenarge­ns Valentin Schraff stand es in der Pfleghofha­lle in Langenau lediglich 10:9 (16.) für die Gastgeber. Danach erhöhte die heimische HSG jedoch die Schlagzahl und lag zur Pause mit 13 Toren vorne. Langenarge­n-Tettnang gestaltete die zweite Halbzeit immerhin enger, doch an der Packung änderte sich nichts mehr. Langenau/ Elchingen II siegte deutlich mit 45:27, Benedikt Englisch (15 Tore) und Hannes Schorn (10 Tore) trafen dabei zweistelli­g.

Ein besseres Ergebnis möchte die HSG Langenarge­n-Tettnang am kommenden Samstag heraushole­n. Dann gastiert der Aufsteiger bei BW Feldkirch (20 Uhr).

Für die HSG Langenarge­n-Tettnang spielten:

D´Argento, Gromus (im Tor); Csajagi (2 Tore/ davon 1 Siebenmete­r), Merath (3/2), Stauber (1), Werner (6), Bonn (2), Schraff (6), Baumann (5), Wuhrer, Brugger (2).