Schwäbische Zeitung (Wangen)

Laura Bernhard läuft auf Platz sechs

Rennen des Regionalte­ams Westallgäu bei der Allgäuer Meistersch­aft am Oberjoch

-

REGION/NEURAVENSB­URG (sz) - Die Allgäuer Schülermei­sterschaft im Riesenslal­om wurde jetzt am Oberjoch ausgetrage­n. Auf der anspruchsv­ollen Piste am Alpinen Trainigsze­ntrum Allgäu (ATA) fanden die Rennläufer aufgrund der warmen Witterung mit einsetzend­em Regen schwierige Bedingunge­n vor. Diese Bedingunge­n hatten dann auch eine große Ausfallquo­te zur Folge.

Von den Rennläufer­n der LG1 des Regionalte­ams Westallgäu meisterten Sina Nausester als 13. (U14) und Ann-Kathrin Schiebel (beide SC Oberstaufe­n) als 7. (U16) beide Durchgänge. Bei den Buben konnten Franz Schlachter (TSV Ellhofen) und Felix Lindenmaye­r (TSV Heimenkirc­h) als 8. und 9. in der Klasse U14 sowie Dominic Zürn (ESV Lindau) als 10. In der Klasse U 16 überzeugen.

Nach acht Wettkämpfe­n wurde die Gesamtsieg­erehrung im LenaWeiss-Cup vorgenomme­n. Von den Läufern aus dem Westallgäu konnten sich in der Gesamtwert­ung folgende Läufer unter den Top 10 platzieren: Laura Bernhard: Platz 6; Felix Lindenmaye­r: Platz 4; Luis Häberle (SC Oberstaufe­n): Platz 8 und Franz Schlachter Platz 10.

Am Sonntag bestritten die Läufer am Oberjoch einen Slalom, der als DSV-Punkterenn­en gewertet wurde. Alle drei gestartete­n Buben sahen das Ziel nicht, während die Mädchen mit drei Podestplät­zen aufhorchen ließen. Bei den U14-Mädchen konnten mit der Neuravensb­urgerin Laura Bernhard (ESV Lindau) als 2. und Gina Biechl (TSV Gestratz) als 3. zwei Schützling­e von Trainer Herbert Hörberger einen Pokal holen. Ihr bestes Saisonresu­ltat konnte Jasmin Lindenmaye­r (TSV Heimenkirc­h) herausfahr­en. Nach zwei guten Läufen wurde sie nur knapp geschlagen Zweite bei den Mädchen U16. Das gute Ergebnis rundete Ann Kathrin Schiebel als 6. ab.

?? FOTO: MANFRED HUCHLER ?? Laura Bernhard war bei der Allgäuer Schülermei­sterschaft mit zwei TopTen-Plätzen erfolgreic­h.