Schwäbische Zeitung (Wangen)

Unterzeil-Reichenhof­en ist der erste Tabellenfü­hrer

Erster Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a – Landesliga­absteiger SG Kißlegg startet schwach

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der Landesliga­absteiger SG Kißlegg ist schwach in die Saison in der Fußball-Bezirkslig­a gestartet. Gegen Aufsteiger TSV Meckenbeur­en reichte es nur zu einem 1:1. Die Aufsteiger SV Seibranz (3:1Sieg) und der TSV Berg II (2:2) starteten mehr oder weniger erfolgreic­h in die neue Spielzeit. Mit einem 4:0Sieg beim SV Haisterkir­ch schoss sich der SC Unterzeil-Reichenhof­en an die Tabellensp­itze. Das Spiel zwischen dem

und dem am Freitagabe­nd endete 2:1 für den TSV. Beurens Rene Cientanni hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte allerdings mit einem schwach geschossen­en Strafstoß in der 67. Minute an TSV-Torhüter Benjamin Limberger. Der SV Beuren ging in 13. Minute durch ein Eigentor von Tobias Schuwerk in Führung. Danach machte der TSV mächtig Druck. Ein Handelfmet­er brachte dem TSV das 1:1. Der 2:1-Siegtreffe­r gelang Markus Hutterer per Kopf.

„Heute hat es bei uns an allem gefehlt“, sagte Trainer Christian Jacob nach dem mageren 1:1 der gegen Aufsteiger

Der TSV hatte in Hälfte eins Chancen durch Zoyke und Büchelmaie­r. Kißlegg hatte nur eine dicke Möglichkei­t. Zwölf Minuten vor dem Ende traf die SG die Latte, in Führung ging aber der TSV. Ein Freistoß von Manuel Müller schlug im Kißlegger Tor zum 1:0 ein. Die Punkte waren eigentlich schon weg, da machte Fabian Nadig in der 93. Minute noch den Ausgleich. Allerdings war die Hand im Spiel, wofür er sich nach dem Spiel entschuldi­gte. „Wir haben auf hohem Niveau gespielt“, sagte TSVCoach Klaus Gimple.

Bittere 1:2-Auftaktnie­derlage für den bei der

„Letztendli­ch haben wir durch zwei strittige Situatione­n verloren“, meinte Waldburgs Trainer Danijel Kaplan. Die SGA musste mit 0:1 in die

SV Beuren TSV Heimenkirc­h FV Waldburg SG Kißlegg TSV Meckenbeur­en. SG Argental.

Kabine gehen, weil Tobias Schuster eine Minute vor dem Pausenpfif­f für den FV traf. Fünf Minuten nach dem Seitenwech­sel gelang Florian Hirscher das 1:1. „Den Ball habe ich zuvor im Aus gesehen“, sagte Kaplan. Sechs Minuten später erzielte Fabian Wellhäuser die 2:1-Führung für die SG. „Hierbei stand ein Spieler der SG im Abseits“, meinte Kaplan. Am Ende blieb es bei diesem Ergebnis.„Wir haben die Fehler der ersten Hälfte in der Kabine angesproch­en“, sagte SGCoach Philipp Meißner, „in Hälfte zwei war das schon deutlich besser.“

Mit einem Erfolgserl­ebnis startete der der bei der

mit 2:0 gewann. „Schockstar­re nach dem frühen Gegentreff­er“, sagte FG-Coach Steve Reger. Tim Siegel brachte den SV in der dritten Minute in Führung. „Danach brachten wir nicht mehr viel zusammen“, meinte Reger. Ein Sonntagssc­huss kurz nach Pause aus gut 35 Metern durch Marko Föger besiegelte die FG-Niederlage. „Ich freue mich, dass wir zu null gespielt“, sagte SV-Trainer Stefan Krause.

SV Kressbronn, FG 2010 WRZ

Als Patrick Noack in der 15. Minute einen Foulelfmet­er vergab, war klar, dies war nicht der Tag des

Robin Scherer vor der Pause und Julian Hafner nach der Pause sorgten für die Führung des

Daran konnte auch das 1:2 durch Fabian Kaplan nichts ändern. Manuel Gropper machte zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 3:1 einen Haken an die Partie. „Wir konnten nicht das abrufen, was wir können“, sagte SVM-Coach Dino Salerno. Eine 0:4-Heimklatsc­he bezog der gegen den

„Wir haben in der Abwehr eine katastroph­ale Leistung gezeigt“, sagte SV-Coach Uwe Reh. Daniel Karg und Jan Mayrhofer waren nie in den Griff zu bekommen. Karg sorgte in der 23. Minute für das 1:0. Als nach der Pause Jan Mayrhofer mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte, war das Spiel gelaufen.

„Es war ein schöner Sommerkick, freute sich Trainer Roland Wiedmann nach dem 3:0-Sieg

Mochenwang­en. SV Seibranz. SV Haisterkir­ch Leutkirchs SV SC Unterzeil-Reichenhof­en.

seines FC gegen die „Wir haben alles richtig gemacht.“Tekin Yilmaz brachte den FC in der 48. Minute mit 1:0 in Führung. Felix Hoff baute diese in der 68. Minute aus. Daniel Heinz schoss das 3:0.

Der führte beim Aufsteiger zur Halbzeit mit 2:1, kam aber nicht über ein 2:2 hinaus. „Wir hätten vor der Pause schon alles klarmachen können“, ärgerte sich FC-Trainer Uwe Hansen. Jan Raab schoss Isny früh in Führung. Lion Wetzel machte den Ausgleich. Noch vor der Pause stellte Raab auf 2:1. Linus Held sicherte dem TSV mit seinem Tor nach der Pause einen Punkt. „Bei uns fehlt noch viel“, meinte Hansen nach dem Spiel.

FC Isny TSV Berg II SG Aulendorf.

?? FOTO: ALHO ?? Des einen Freud, des anderen Leid: Die Spieler des TSV Meckenbeur­en protestier­en beim Unparteiis­chen Mehmet Arar wegen eines angebliche­n Handspiels vor dem Ausgleich der SG Kißlegg.
FOTO: ALHO Des einen Freud, des anderen Leid: Die Spieler des TSV Meckenbeur­en protestier­en beim Unparteiis­chen Mehmet Arar wegen eines angebliche­n Handspiels vor dem Ausgleich der SG Kißlegg.