Schwäbische Zeitung (Wangen)

Neymar führt Brasilien zum Sieg gegen Kolumbien

-

Superstar Neymar hat Brasilien mit seinem ersten Turniertor ins Halbfinale geführt. Der Torjäger des FC Barcelona sorgte beim 2:0 (1:0) gegen Kolumbien mit einem Freistoß aus 30 Metern (12.) für die frühe Führung, Luan (83.) machte kurz vor Schluss alles klar. Brasilien war in São Paulo in einer hitzigen Partie die bessere Mannschaft und blieb auch im vierten Spiel ohne Gegentor. Die Begegnung war besonders vor der Pause geprägt von Unterbrech­ungen und erinnerte an das WM-Viertelfin­ale 2014 zwischen beiden Ländern, als Neymar nach einem Foul für den Rest des Turniers ausfiel. Der Gastgeber trifft nun am Mittwoch im Maracana-Stadion auf Außenseite­r Honduras, das den deutschen Vorrundeng­egner Südkorea um den früheren Bundesliga­Profi Heung-Min Son ausschalte­te. Alberth Elis markierte in Belo Horizonte in der 59. Minute das Tor des Tages. Honduras hatte in der Vorrunde bereits den zweimalige­n Olympiasie­ger Argentinie­n aus dem Turnier geworfen. (SID)