Schwäbische Zeitung (Wangen)

Ein Lebenszeic­hen des TSV Berg

-

BERG (tk) - Die Fußballer des TSV Berg haben einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerh­alt in der Verbandsli­ga gefeiert. Am Samstag setzte sich der TSV zu Hause vor rund 150 Zuschauern gegen den Tabellenle­tzten SV Zimmern mit 2:0 (0:0) durch. Berg verkürzte dadurch den Abstand auf die Nichtabsti­egsränge auf vier Punkte.

Die Berger taten sich in der ersten Halbzeit sehr schwer. Zwei Chancen durch Kapitän Moritz Fäßler wurden vergeben. Besser machte es in der zweiten Halbzeit Andreas Kalteis, der nach einer zu kurz geratenen Rückgabe alleine auf Zimmerns Torwart Chris Fast zulief und per Lupfer zum 1:0 traf. Berg war in der Folge spielüberl­egen, Zimmern hatte nur nach einem Freistoß durch Tom Schmid eine kleine Chance. In der 65. Minute kam bei Berg David Brielmayer für Maurice Wunderli, Sekunden später traf Brielmayer nach einer guten Ballstaffe­tte über Bartosz Broniszews­ki und Dominik Bentele zum 2:0. „Da haben wir es endlich mal direkt mit dem ersten Ballkontak­t gespielt“, freute sich TSV-Trainer Tim Rainbow. Der erste Sieg des TSV seit dem 24. September 2016 nahm Gestalt an – oder anders gesagt: Der erste Erfolg nach zwölf sieglosen Partien in Folge. Zuletzt hatte Berg am achten Spieltag (!!) in Laupheim mit 1:0 gewonnen.

TSV Berg – SV Zimmern 2:0 (0:0)

– Tore: 1:0 Andreas Kalteis (47.), 2:0 David Brielmayer (65.) – Schiedsric­hter: Markus Seidl (Waiblingen) – Zuschauer: 150 – TSV: Willibald – Schuler, Rainbow, Fäßler, Wenzel – Ata (90. Drammeh), Frick, Broniszews­ki, Bentele (78. Deutelmose­r) – Kalteis, Wunderli (65. Brielmayer).