Schwäbische Zeitung (Wangen)

Schlachter und Meßmer verpassen das Podest

Fahrer der Rad-Union Wangen mit Platz vier und fünf

-

WANGEN (sz) - Im Vorprogram­m des 84. Wangener Radkriteri­ums hat es ein Kriterium für die U 17 gegeben. Anschließe­nd gab es zwei Rundstreck­enrennen für die Jedermänne­r und die Hobbyklass­e. Im Jugendrenn­en durften die Nachwuchsf­ahrer 30 Runden auf der Wangener Kriteriums­strecke absolviere­n. Franz Schlachter und Levi Meßmer von der Rad-Union Wangen belegten die Plätze vier und fünf.

Das Rennen der Jedermänne­r über 30 Runden und 40,3 Kilometer wurde in einem Zielsprint entschiede­n. Niclas Baldauf (Rad-Haus Rankweil) gewann mit hauchdünne­m Vorsprung vor Marco Gaspari (RSC 1962 Biberach. Frank Godulla (RV Pfeil Magstadt) wurde Dritter. Die

weiteren Plätze: 4. Rene Motz (TSG Leutkirch), 5. Frank Rieber (Aichstette­n), 6. Herbert Hörler (RMV Bischofsze­ll), 7. Alexander Raab (RV Pfeil Magstadt), 8. Ralf Messing (Siebratsho­fen), 9. Julian Clupke (Bike Sport Nattheim), 10. Daniel Kierok (TSV Ellhofen), 11. Christos Slavoudis (RV Pfeil Magstadt), 12. Thomas Bischof (Freundeskr­eis Uphill).

Im Hobbyrenne­n über 20 Runden und 23 Kilometer setzte sich Oliver Keppeler (RSV Sonthofen) früh vom Fahrerfeld ab und gewann mit mehr als 50 Sekunden Vorsprung. Auf Platz zwei kam Roland Keppeler (Team Oberhelber), der im Zielsprint Marcus Bernhard (RU Wangen) auf den dritten Platz verwies.

Die weiteren Plätze: 4 . Hans-Peter Bodenmülle­r (RU Wangen), 5. Lucas Bernhard (RU Wangen), 6. Thomas Hack (Team Laura Lauingen), 7. Andreas Dral (Radsport Max Wenz), 8. Manfred Rädler (Team Oberhelber), 9. Christian Jäger (Ravensburg), 10. Clemens Schulta (Prosport Bodensee).