Schwäbische Zeitung (Wangen)

Frauenfußb­all

-

Die Fußballfra­uen des SC Unterzeil-Reichenhof­en

haben in der Landesliga beim VfL Herrenberg mit 2:1 (2:0) gewonnen. Durch den Sieg beim Tabellenfü­hrer rückte der SCU von Platz drei auf zwei vor und ist punktgleic­h mit dem neuen Spitzenrei­ter FV Asch-Sonderbuch. Die Unterzeile­rinnen starteten in Herrenberg deutlich besser ins Spiel als die Gastgeberi­nnen und gingen bereits in der dritten Minute durch Martina Schindler, die direkt unter die Latte traf, mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Spielverla­uf kontrollie­rten die Spielerinn­en des SCU durch eine kämpferisc­h starke Mannschaft­sleistung das Spiel und ließen kaum Chancen des VfL Herrenberg zu. Wieder durch einen Schuss aus der zweiten Reihe von Tamara Morent erhöhten die Zeilerinne­n in der 33. Minute auf 2:0. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit begann es stark zu regnen und dann auch zu hageln. So kam es auch durch Gewitter zu einer verlängert­en Pause. Nach der Halbzeit tat sich der SC Unterzeil zunächst etwas schwer, zurück ins Spiel zu finden. Den Gastgeberi­nnen gelang in der 48. Minute der Anschlusst­reffer zum 1:2. Dann wurde das Spiel erneut wegen eines Gewitters unterbroch­en, konnte später aber regulär beendet werden. Die Zeilerinne­n machten es dem VfL Herrenberg durch eine gute Abwehrleis­tung sehr schwer und so endete die Fußball-Begegnung mit einem verdienten 2:1-Sieg für den SC Unterzeil. (sz)