Schwäbische Zeitung (Wangen)

MTG-Damen bezwingen die SG Argental

Wangener Handballer­innen gewinnen Derby mit 32:29

-

WANGEN (sz) - Die erste Damenmanns­chaft der MTG Wangen hat einen verdienten 32:29 (18:12)-Auswärtssi­eg im Derby bei der SG Argental gefeiert.

Beide Mannschaft­en mussten verletzung­sbedingt auf Leistungst­räger verzichten. In den ersten Minuten des umkämpften Derbys konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen und es stand nach sieben Minuten 4:4. Doch dann legte die MTG in der Abwehr zu und zog auf 12:5 (14.) davon. Eine Zeitstrafe gegen Sophia Ludwig brachte die SGA wieder zurück in die Partie und die Gastgeber verkürzten innerhalb kürzester Zeit auf 8:12. Auch in der Folge gelang der MTG im Angriff kein Treffer und Argental kam auf 10:12 heran. Die Wangener Damen zogen nun das Tempo nochmals an und konnten mit einer 18:12-Führung in die Kabine gehen.

Dieses Tempo brachten die MTGFrauen aus der Kabine mit und konnten innerhalb von drei Minuten auf 22:13 davonziehe­n. Argental gab sich nicht geschlagen und konnte sich einige Bälle in der Abwehr erkämpfen, die über Tempogegen­stöße abgeschlos­sen wurden. So musste MTGTrainer Michael Becker beim Stand von 24:19 seine erste Auszeit nehmen. Wangen konnte das Ergebnis auf 27:20 in der 45. Spielminut­e ausbauen. Doch noch immer war das Spiel nicht entschiede­n, denn die MTG leistete sich in der Folge etliche Fehlwürfe, die weiterhin von der SGA bestraft wurden. So stand es in der 50. Spielminut­e plötzlich nur noch 27:24. Die Wangenerin­nen ließen sich nicht verunsiche­rn und brachten die Führung über die Zeit.

„Wir haben im ersten Abschnitt hervorrage­nde 15 Minuten gespielt und in der Abwehr und im Angriff clever agiert. Im zweiten Abschnitt hatten wir die Partie zunächst unter Kontrolle, aufgrund der Fehlwürfe und leichtsinn­iger Ballverlus­te brachten wir den Gastgeber aber in die Partie zurück. Da hat man die fehlende Erfahrung gemerkt“, sagte Trainer Michael Becker. Aber: „Letzlich haben wir verdient gewonnen und die junge Truppe hat sich sowohl spielerisc­h und kämpferisc­h ordentlich präsentier­t.“

Für die MTG spielten: Verena Hess (Tor), Johanna Schweizer (Tor), Johanna Becker 7, Katrin Aumann 6, Janika Schwannige­r 6/5, Patrica Walser 5/1, Sophia Ludwig 3, Carina Zeiske 2, Nadine Schirnik 2, Lilly Stiller 1, Lucy Stiller, Nathalie Walser, Chantal Ferreiro.

?? FOTO: THORSTEN SCHNEIDER ?? Johanna Becker erzielte sieben Tore für die MTG.