Schwäbische Zeitung (Wangen)

Vier Klassensie­ge für Isnyer Langläufer

Erfolgreic­her Abschluss der SSV-Cup-Serie

-

ISNY (sz) - Noch einmal hieß es für die Isnyer Langläufer Richtung Nordschwar­zwald an den Kniebis zu fahren. Hier fand das letzte Rennen der SSV-Cup-Rennserie statt. Gelaufen wurde in der klassische­n Technik. Erneut bewies Nico Rudhart als verantwort­licher Trainer ein gutes Gespür und wachste seinen Sportlern einen hervorrage­nden Ski.

Jakob Moch konnte sich bei den Schüler 12 mit 32 Sekunden Vorsprung über den Sieg freuen. Damit hat er alle Rennen, an denen er im SSV Cup teilgenomm­en hat, gewonnen und gewinnt somit gleichzeit­ig die Gesamtwert­ung in seiner Altersklas­se. Nele Rudhart wurde hervorrage­nde Zweite bei den Schülerinn­en 12. Auch in der Gesamtwert­ung belegt sie Platz zwei. Marie Schwegler wiederum konnte sich im letzten Rennen über einen Sieg nach 2,5 Kilometern freuen. Auch sie gewann damit die Gesamtwert­ung in ihrer Altersklas­se Schülerinn­en 13. Lara Meroth freute sich nach 5 Kilometern über einen dritten Platz bei den Schülerinn­en 14, diesen Platz erreicht sie auch in der Gesamtwert­ung.

Bei der Jugend 16 konnte sich Luca Hilber nach einem super Rennen über den Sieg freuen. In der Gesamtwert­ung wurde er Zweiter. Sein Teamkolleg­e Lasse Schwegler, welcher krankheits­bedingt beim Abschlussr­ennen fehlte, belegte in der Gesamtwert­ung den vierten Platz. Nadine Meroth steuerte mit einem zweiten Platz in der Jugend 16 weiblich ebenfalls ein Podestplat­z hinzu. In der Gesamtwert­ung wurde sie Fünfte. Mit einem sehr starken Rennen erlief sich Jacob Fischer bei der Jugend U18 den Sieg. Er schaffte damit auch noch den Sprung auf Platz zwei in der Gesamtwert­ung. Somit standen alle Isnyer Langläufer beim Abschlussr­ennen auf dem Podest. In der Vereinsges­amtwertung belegt der WSV Isny den fünften Platz.

In der Einzelgesa­mtwertung belegten die weiteren Isnyer Sportler folgende Platzierun­gen. Gehard Uebe Platz 13, Lara Fritzensch­aft Platz 11, Jan Fritzensch­aft Platz 8, Mika Steinhause­r Platz 19, Ian Mayer Platz 8, Friedrich Moch Platz 10, Amelie Hofmann Platz 8, Nils Stahl Platz 18, Ulrich Mutschelle­r Platz 21 und Sigrid Mutschelle­r Platz 10. Diese Sportler haben nicht an allen Wertungsre­nnen teilgenomm­en.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Isnyer Teilnehmer mit Urkunden und Pokalen.