Schwäbische Zeitung (Wangen)

Herbstmeis­terschaft in Bezirkslig­a vertagt

SV Beuren gewinnt in Kressbronn mit 1:0 – FC Isny wieder mit Remis – Mochenwang­en schlägt Baindt

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Wer Herbstmeis­ter in der Fußball-Bezirkslig­a wird, bleibt vorerst offen. Der Tabellenzw­eite SV Beuren gewann am Sonntag beim SV Kressbronn mit 2:0 und verkürzte damit den Abstand auf Spitzenrei­ter SV Weingarten, zwei Spieltage vor Ende der Hinrunde, auf sechs Punkte. Der FC Isny hat mit einem 2:2-Unentschie­den zu Hause die Rote Laterne des Tabellenle­tzten an den SV Eglofs abgegeben, der beim TSV Eschach mit 0:3 unterlag.

Mit einem 1:0-Sieg beim SV

Kressbronn bleibt der SV Beuren dem SV Weingarten auf den Fersen und hält die Herbstmeis­terschaft weiterhin offen. „Es war ein tolles Bezirkslig­aspiel“, sagte Kressbronn­s Trainer Klaus Gimple, „nur einmal hat meine Mannschaft Chris Karrer den nötigen Freiraum gegeben, was der auch nutzte“. Karrer traf in der 63. Minute zum 1:0. Aufgrund des Chancenplu­s des SV Beuren, Robin Ehrmann traf in Hälfte eins per Kopf nur die Latte, „war der Sieg vielleicht doch verdient“, sagte Beurens Trainer Patrick Mayer.

„Baindt war die ersten Minuten gut im Spiel“, sagte Trainer Patrick Hehn vom SV Mochenwang­en nach dem 1:0-Sieg gegen den SV Baindt,

„aber wir machten das Tor“. Torschütze war Ivan Sosic fünf Minuten vor der Pause mit einem Freistoß in den Winkel. Als der Mochenwang­ener Ergün Kale in der 71. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, probierte der SV Baindt nochmals alles, ins Tor wollte der Ball trotzdem nicht.

Dreimal Führung ausgeglich­en Dreimal ging der VfL Brochenzel­l in

Führung, dreimal meldete sich die

SG Argental zurück. Der VfL blieb zu Hause auch im 27. Pflichtspi­el in Folge ohne Niederlage. Die zweimalige Führung von Alexander Pfister konnte Dominik Glaser zweimal egalisiere­n. Nach der Pause machte Daniel Keller das 3:2. Danach hätte der VfL den Sack zu machen müssen, Patrick Keller scheiterte an der Latte. Im Gegenzug markierteD­aniele Zamarco den 3:3-Endstand.

3:3 endete auch die Partie SV Seibranz gegen den SV Maierhöfen­Grünenbach. Zu Beginn des Spiels war Maierhöfen das bessere Team mit vielen Möglichkei­ten und zwei Toren. Nach einem Fehlpass im Spielaufba­u von Seibranz landete der Ball bei Dominic Wagner, der zum 1:0 einschob. Sieben Minuten später bestrafte Jürgen Eyenbach mit dem 2:0 den nächsten Fehler. Noch vor der Pause gelang Jonas Schöllhorn der Anschlusst­reffer. Als Robin Scheerer elf Minuten nach dem Wechsel zum 2:2 traf, war die Partie wieder offen – bis zur 62. Minute: Da besorgte Johannes Zähringer per Volleyschu­ss die 3:2-Führung für Maierhöfen. Nach einem Foulspiel mit Meckern sah der Seibranzer Fabian Tschugg die GelbRote Karte (70.), Maierhöfen erhielt einen Strafstoß. Felix Merz vergab allerdings leichtfert­ig. Dafür schaffte Philipp Zollikofer in der Schlusspha­se noch den 3:3-Ausgleich. Nach einer 0:3-Niederlage beim

TSV Eschach ist der SV Eglofs neuer Tabellenle­tzter. Michael Fässler brachte den TSV Eschach mit 1:0 (22.) in Führung. Danach war das Spiel lange Zeit offen. Als Niklas Rummler das 2:0 gelang, war die Partie entschiede­n. Für den 3:0-Endstand sorgte Patrick Kapellen.

Aufsteiger FC Lindenberg sammelt weiter fleißig Punkte, blieb auch im achten Spiel in Folge ohne Niederlage. Mit einem 1:1 gegen den

TSV Meckenbeur­en hält der FC die Abstiegspl­ätze mit sieben Punkten Differenz weiter auf Distanz. Das Spiel selbst benötigte nur eine Halbzeit. Alessandro Tschirdewa­hn brachte den TSV in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. In der 25. Minute unterlief dem Meckenbeur­er Abwehrchef Manuel Müller ein Eigentor zum 1:1-Ausgleich.

Der SV Fronhofen musste sich zu Hause Landesliga-Absteiger TSV

Heimenkirc­h mit 0:4 geschlagen geben. Eine Halbzeit lang konnte Fronhofen die Partie offen gestalten, hatte die Führung auf dem Fuß. Besser machte es Markus Hutterer, der zwei Minuten nach der Pause das 1:0 für den TSV erzielte. Als Nino Hartinger (74.) und Lukas Selig (77.) mit einem Doppelpack das 2:0 und 3:0 nachlegten, war die Fronhofene­r Niederlage besiegelt. Das 4:0 besorgte Tobias Schuwerk.

Der FC Isny bleibt unter Interimstr­ainer Simon Stiller ohne Sieg. Auch gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en reichte es nur zu einem 2:2-Unentschie­den. Josef Guggenmoos brachte den SC früh mit 1:0 in Führung, Maximilian Petzel schaffte im Gegenzug das 1:1. Als Lamin Samatech in der zweiten Halbzeit aus dem Anstoß heraus der 2:1-Führungstr­effer für den FC gelang waren die drei Punkte greifbar. Sieben Minuten vor dem Ende glich Daniel Karg zum 2:2 aus.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Erzielt das Tor des Tages im Topspiel gegen den SV Kressbronn: Beurens Torjäger Chris Karrer (verdeckt).