Schwäbische Zeitung (Wangen)

Schlusslic­ht Kißlegg kassiert ein halbes Dutzend

0:6 beim Mitaufstei­ger FC Mengen – Torhüter Kauk kehrt nach Verletzung zurück

- Von Marc Dittmann

MENGEN - Landesliga-Schlusslic­ht SG Kißlegg hat beim Mitaufstei­ger FC Mengen klar und deutlich mit 0:6 (0:3) verloren. „Das Ergebnis hört sich deutlicher an, als es war. Trotzdem ist der Sieg, denke ich, auch in dieser Höhe verdient“, sagte FCMCoach Miroslav Topalusic. Aus Kißlegger Sicht einzige positive Nachricht: Der lange verletzte Torhüter Alexander Kauk stand erstmals wieder zwischen den Pfosten

Mengen dominiert von Beginn an und rotiert immer wieder geschickt, Hartock eröffnet Torreigen eröffnet. Nach einer Ecke überspring­t er am langen Pfosten seinen Gegenspiel­er, köpft ein – 1:0 (17.). Konrad und Nörz haben die nächsten dicken Chancen, Kauk im SGK-Tor verhindert Schlimmere­s. Nach einem steilen Zuspiel erhöht Patrick Klotz auf 2:0 (28.), ehe Krug die beste Chance für die Gäste hat, Merk aber zur Stelle ist und die Kugel unter sich begräbt (35.). Tobias Nörz leitet das 3:0 ein. Nach einem öffnenden Pass bricht er über links durch, legt den Ball in den Rücken der Abwehr, wo Frommeld steht und den Ball im Tor versenkt – 3:0 (37.). Auch in Halbzeit zwei verliert Mengen nichts von seinem Schwung. Zwar hat Schneider die erste Kißlegger Chance (50.), dann aber liefert sich Hartock ein Duell SGK-Schlussman­n Kauk. Zuerst prüft er ihn mit dem Fuß, dann köpft er den Abpraller, wieder rettet Kauk (51.). Erneut bleibt Merk Sieger gegen Schneider (60.), dann baut Mengen seine Führung aus. Der inzwischen ebenfalls eingewechs­elte Alex Klotz erkämpft auf der rechten Seite den Ball, über Frommeld, Kablitz und Nörz kommt der Ball zu Hartock, der Kauk keine Chance lässt – 4:0 (70.). Neun Minuten später findet ein weiter Pass aus der eigenen Abwehr von Schuler Alexander Klotz, der Kauk im Einsgegen-eins keine Chance lässt - 5:0 (79.), nur eine Minute später setzt Tobias Nörz den Schlusspun­kt.

FC Mengen – SG Kißlegg 6:0 (3:0). – SG Kißlegg: Kauk; M. Müller, P. Nadig, Weiland, Kempter (56. Kieble), Thanner, F. Nadig, Aschenbren­ner (72. Fischer), Kant, Schneider (66. Baur), Krug. – Tore: 1:0 Anton Hartock (17.), 2:0 Patrick Klotz (28.), 3:0 Manuel Frommeld (37.), 4:0 Anton Hartock (70.), 5:0 Alexander Klotz (79.), 6:0 Tobias Nörz (80.). – Zuschauer: 150.