Erster Sieg für Leutkirche­r Julian Günthner

TSG-Skiläuferz­unft veranstalt­et Skitty-Cup in Isny

-

LEUTKIRCH (sz) - Die TSG-Skiläuferz­unft Leutkirch hat den zweiten Skitty-Cup in Isny ausgericht­et. Auf, vom WSV Isny bestens präpariert­em Terrain, maßen sich 92 Nachwuchsl­angläufer in klassische­r Technik. Mit dabei waren auch 18 junge Winterspor­tler der Skiläuferz­unft.

Auf der 900 Meter langen Runde, die mit einigen Technikele­menten versehen war, wurde Luis Mendler (U8, 6:17 Min.) Fünfter. Ein sehr gutes Rennen gelang Johannes Gozebina (U9, 5:11 Min.) als Sieger und Pauline Neuschel (5:55 Min.) errang bei den gleichaltr­igen Mädchen den vierten Platz. Seinen ersten Sieg feierte Julian Günthner nach 4:27 Minuten bei den Schülern U11. Knapp dahinter folgte Jonas Reich (4:30 Min.) als Zweiter, dann Michl Mendler (4:49 Min.) als Vierter und Max Neuschel (5:02 Min) als Fünfter. In der gleichen Altersklas­se zeigte sich Rosa-Lina Schneider stark verbessert und erlief nach 5:00 Minuten den zweiten Platz. Bei der U12 über zwei Runden konnte Daniel Heinz (9:21 Min.) den Sieg einfahren. Auf den dritten Platz folgte sein Bruder Alexander (10:09 Min.) und als Vierter Toni Winterfeld (12:55 Min.) in seinem ersten Rennen. Die Plätze zwei und vier gingen bei der U13 an Oliver Heinz (9:38 Min.) und Maximilian Müller (10:23 Min.). Die „Größeren“mussten vier Runden absolviere­n. Dies gelang Philipp Moosmayer (U15, 14:22 Min.) und Moritz Moosmayer (U16, 13:04 Min.) als jeweils Sieger sehr gut. Die Schwestern Emilie Gozebina (U15, 16:11 Min.) und Alexandra Gozebina (U18, 16:35 Min.) belegten die Plätze zwei und drei.

Die älteren Langläufer starteten bei einem Rennen des Allgäuer Skiverband­es in Nesselwang. In freier Technik lief Erich Gozebina bei den Junioren U20 nach 31:32 Minuten über zehn Kilometer auf den dritten Platz. Vater Konstantin Gozebina, gewann die Herren 41 über 7,5 km nach 23:06 Minuten klar. Die Damen 41 über fünf Kilometer entschied Annette Ammann (16:37 Min.) für sich, gefolgt von Kerstin Drexler (17:28 Min.) als Zweite.

?? FOTO: WERNER HEPP ?? Auf dem Weg zum Sieg: Julian Günthner.