Schwäbische Zeitung (Wangen)

Ayk Irmen holt sich Sieg in Jerzens

-

LEUTKIRCH (sz) - Ayk Irmen von der TSG-Skiläuferz­unft Leutkirch hat beim SSV-Eröffnungs­rennen am Hochzeiger in Jerzens den Slalom gewonnen. Tamina Irmen erreichte den dritten Platz.

Nach einer langen Verletzung­spause kämpfte sich Tamina Irmen in der U14 im Riesenslal­om auf einen dritten Platz. Markus Lupfer gelangen zwei solide Läufe. Er platzierte sich in der U16 auf Rang 20, gefolgt von Luis Jaax auf Platz 22. Ayk Irmen schied im ersten Lauf bereits aus. Anna Vohrer war auf Rang zwei, konnte aber ihren zweiten Lauf nicht ins Ziel bringen.

Beim Slalom am Sonntag zeigte Ayk Irmen seine geballtes Können, nachdem er nach dem ersten Durchgang an zweiter Stelle platziert war, konnte er das Blatt wenden und gewann in der U16 und gesamt. Tamina Irmen gelangen zwei gute Läufe, sie holte sich in ihrer Klasse den fünften Platz. Markus Lupfer setzte sich ebenfalls mit zwei gelungenen Läufen auf den 16. Platz in der U16. Anna Vohrer führte nach dem ersten Durchgang gesamt, schied aber erneut im letzten Laufdritte­l aus. Ebenfalls Pech hatte Luis Jaax, der nicht ins Ziel kam. Anna Vohrer und Ayk Irmen präsentier­ten sich zudem beim Deutschen Schülercup in Fügen. Zu Beginn führte der WSV München in Fügen im Zillertal eine Technikprü­fung durch. Hier wurden verschiede­ne Schwünge von Skilehrern nach einem Punktesyst­em beurteilt. Anna Vohrer wurde mit dem 30. und Ayk Irmen mit dem 26. Platz bewertet. Tags darauf war der Riesenslal­om an der Reihe. Beide Läufer hatten ihre Form noch nicht gefunden. Ayk schied aus und Anna wurde 33.

Die Stärke beider kam erst im Slalom zur Geltung. Hier konnte sich Anna nach einem 17. Platz im ersten Durchgang noch auf den elften Rang im zweiten Lauf vorfahren. Auch Ayk bewies sein Können und sicherte sich einen grandiosen achten Platz.