Schwäbische Zeitung (Wangen)

Schneller Niederwang­ener im Schwarzwal­d

Drei Klassensie­ge für die SGN

-

NIEDERWANG­EN (sz) - Julia Metzler und die Brüder Timo, Florian und Tobias Horelt von der SG Niederwang­en haben sich drei Klassensie­ge beim stark besuchten Brendschil­dPokallang­lauf nahe Schönwald im Schwarzwal­d erlaufen. Annähernd 300 Skilangläu­fer waren beim 63. Brendschil­d-Pokallangl­auf in Schönwald-Weißenbach am Start. Das Rennen wird traditione­ll im klassische­n Stil mit Doppelstar­t gelaufen. Aufgrund des Schneemang­els im Schwarzwal­d konnte nur eine 2 km lange Runde präpariert werden.

Timo Horelt ging als jüngster SGN-ler auf seine 4 km lange Strecke. Er konnte sich relativ schnell von seinem Mitstarter absetzen und lief sein Rennen konstant durch. Am Ende gewann er klar seine Altersklas­se mit 17 Sekunden Vorsprung. Julia Metzler musste ebenfalls die 4 km lange Strecke bewältigen und lief in einem guten Rennen konkurrenz­los auf den ersten Platz. Die größeren Jungen mussten 8 km laufen. Florian Horelt war mit einer guten Zeit unterwegs, verpasste aber im Wettkampfe­ifer den Zieleinlau­f nach der vierten Runde und kam nach einer zusätzlich­en fünften Runde als Vorletzter ins Ziel. Tobias Horelt konnte sein Rennen wie geplant laufen und setzte sich ab der dritten Runde knapp an die Spitze. Mit sieben Sekunden Vorsprung gewann er vor seinem Dauerkonku­rrenten Nico Fehleisen vom SC-Heubach. Zu seinem Sieg in der Altersklas­se U18 kommt noch der dritte Platz in der Gesamtwert­ung aller Herren.

Bereits am Freitag war der Nachwuchs beim zweiten Skitty Cup in Isny am Start. Die TSG Leutkirch fand dort hervorrage­nde Bedingunge­n vor, und in klassische­r Diagonalte­chnik starteten auch alle Sportler der SGN mit gewachsten Skiern. Emilia Bachmann, Timo und Tobias Horelt, Annika Theobold erzielten Klassensie­ge, Florian Horelt, Jonathan und Hannah Coester sowie Fiona Hohmann erzielten Stockerlpl­ätze, Nina Reck und Luise Stebel sammelten Punkte.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Brüder Florian (von links), Tobias und Timo Horelt sowie Julia Metzler.