Schwäbische Zeitung (Wangen)

ECDC Memmingen verliert in Weiden

-

MEMMINGEN (sz) - Ohne Punkte hat der ECDC Memmingen die weite Heimfahrt aus der Oberpfalz angetreten. Mit 1:3 unterlag er in der Eishockey-Oberligade­m EV Weiden. Zu harmlos war das Powerplay der Indianer, denen individuel­le Fehler am Ende die Punkte kosteten.

Die Indians starteten gleich mehr als schlecht in die Partie. In den ersten fünf Minuten wanderten zwei Spieler der Rot-Weißen auf die Strafbank und brachten die Hausherren gut in die Partie. Das Unterzahls­piel, vor allem auch Joey Vollmer, waren aber zur Stelle. Im Laufe des Drittels erarbeitet­en sich die Indians dann immer mehr Chancen und kamen mehrmals gut zum Abschluss. Leider waren sie, vor allem auch bei eigenen PowerplayS­ituationen, viel zu harmlos vor dem Tor des EVW. Dies rächte sich noch im ersten Abschnitt als die Gastgeber in Überzahl den Puck durch Heinisch über die Linie drücken konnten.

Im zweiten Drittel ein Start nach Maß für den ECDC, der am Sonntag, abgesehen von Marvin Schmid, ohne Förderlize­nzspieler antreten musste: Bereits nach 70 Sekunden war das Spiel durch Milan Pfalzer ausgeglich­en. Die Indians mit zahlreiche­n Chancen nachzulege­n, doch ab Mitte des Abschnitts setzten die Bluedevils zum K.o. an. In die Memminger Überlegenh­eit hinein kamen sie durch den starken Rubes zu zwei Treffern, die sie auf die Siegerstra­ße führten. Beiden Toren gingen eklatante Fehler in der Memminger Hintermann­schaft voraus.

In den letzten 20 Minuten versuchten die Indianer nochmals, den Spielstand zu drehen. Doch die Schüsse der Memminger waren allesamt zu ungefährli­ch an diesem Abend, Filimonow im Tor des EVW ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. Auch eine Auszeit sowie die anschließe­nde Herausnahm­e des wieder einmal sehr starken Joey Vollmer führten nicht zum Erfolg, so mussten die Indianer ohne Punkte wieder in den Bus steigen.

Am kommenden Wochenende geht es am Freitag zum VER Selb, zwei Tage später kommt der EV Weiden zum Rückspiel an den Hühnerberg.