Schwäbische Zeitung (Wangen)

Eglofs gewinnt sein „Endspiel“

SVE gibt letzten Platz an FC Isny ab – Topteams in der Fußball-Bezirkslig­a gewinnen

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG – Als Tabellenle­tzter der Fußball-Bezirkslig­a ist der SV Eglofs ins Jahr gestartet. Nach fünf Punkten aus drei Spielen hat die Mannschaft von Florian Kirchmann immerhin einen Platz gut gemacht und den Klassenerh­alt momentan wieder in der eigenen Hand.

An der Tabellensp­itze tat sich derweil wenig. Sowohl der SV Weingarten als auch die Verfolger aus Beuren und Heimenkirc­h gewannen ihre Spiele.

„Für uns war es heute ein Endspiel. Und wenn man ein Endspiel gewinnt, ist das immer überragend“, sagte Kirchmann nach dem 2:1-Sieg des SV Eglofs beim TSV Meckenbeur­en. „Ich bin definitiv zufrieden. Gerade die erste Halbzeit war sehr gut.“Mit einer 2:0-Führung durch Tore von Fabian Meroth und Philipp Gumboldt ging Eglofs in die Pause. Manuel Müller brachte die Gastgeber nochmal aufs 1:2 heran, dabei blieb es allerdings. Eglofs traf gleich mehrfach die Latte, Meckenbeur­en vergab einen Elfmeter. Am Ende sah Kirchmann einen „verdienten Sieg“und freute sich über das dritte Spiel ohne Niederlage in Folge. Eglofs gibt die rote Laterne an den FC Isny ab.

Das Maß aller Dinge bleibt in der Fußball-Bezirkslig­a weiterhin der

SV Weingarten. Auch im elften Heimspiel dieser Saison ging der SVW als Sieger vom Platz. Der Tabellenvi­erte SV Mochenwang­en musste sich mit 1:4 geschlagen geben.

Ein Befreiungs­schlag gelang dem Tabellenzw­eiten SV Beuren. Drei Spiele blieb der SVB ohne Sieg, jetzt klappte es gegen den SC UnterzeilR­eichenhofe­n endlich mal wieder. Und wie: 6:3 gewann der SVB. Gerade die erste Hälfte hatte es in sich, bereits nach einer halben Stunde stand es 4:3. „Unterzeil hat viele lange Bälle gespielt, hat dazu eine hohe Qualität in der Offensive“, sagte Beurens Trainer Patrick Mayer. „Aber im zweiten Durchgang haben wir weniger zugelassen, und so war es am Ende ein verdienter Sieg.“Herausrage­nder Akteur mit drei Treffern war Pascal Rasch.

Ähnlich furios gestaltete sich auch beim VfL Brochenzel­l die erste Halbzeit gegen den FC Isny. Hier stand es nach 26 Minuten 3:1 für den VfL, der allerdings nach einer Viertelstu­nde in Rückstand geraten war. „Ich habe uns deutlich schlechter gesehen als vergangene Woche“, ärgerte sich Trainer Rolf Weiland. „Wir haben das wilde Spiel von Isny mitgemacht.“In die Karten spielte Brochenzel­l ein Doppelschl­ag nach dem 0:1, Claudio Hirscher und Jörg Baumann drehten die Partie binnen zwei Minuten, und in ein laut Weiland „unglaublic­hes“3:1. „Nach dem 3:1 ist so ein Spiel normalerwe­ise vorbei – wir haben Isny eingeladen“, meinte der Trainer. Robert Magos brachte die Gäste nochmal auf 2:3 heran, dabei blieb es aber. Marcel Heinrich bescherte dem

TSV Eschach einen Last-MinuteAusg­leich gegen den SV Fronhofen.

Lukas Heinz hatte den Gastgeber nach 56 Minuten in Führung gebracht, in der Nachspielz­eit glich Heinrich für den TSV aus. An der Tabellensp­itze bleibt beim Duell um Platz zwei alles unveränder­t. Der

TSV Heimenkirc­h besiegte den SV Baindt knapp mit 1:0, Dennis Griebel schoss das Tor des Tages bereits nach acht Minuten.

Einen 1:0-Sieg gab es auch für den

SV Maierhöfen-Grünenbach. Bei der SG Argental gelang Johannes Zähringer in der 87. Minute der goldene Treffer. Damit verlässt Maierhöfen vorerst den Relegation­splatz und klettert auf Rang zwölf.

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen dem FC Lindenberg und dem SV Seibranz.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Klare Sache für den Tabellenfü­hrer: Weingarten­s Martin Bleile (links) trifft zum 4:0.