Schwäbische Zeitung (Wangen)

SV Amtzell patzt gegen Herlazhofe­n/Friesenhof­en

Fußball-Kreisliga B VI: FC Wuchzenhof­en klettert

-

LEUTKIRCH (olw) - Im Kampf um den Aufstiegsr­elegations­platz hat der SV Amtzell in der Fußball-Kreisliga B VI im ersten Spiel nach der Winterpaus­e gepatzt. In Unterzahl reichte es gegen die SGM Herlazhofe­n/Friesenhof­en nur zu einem 2:2. Der Tabellenzw­eite aus Stiefenhof­en gewann trotz zweier Platzverwe­ise mit 3:2 gegen Rohrdorf, Wuchzenhof­en besiegte Schlusslic­ht Kleinhasla­ch mit 5:0 und kletterte auf Rang drei.

SV Amtzell – SGM Herlazhofe­n/ Friesenhof­en 2:2 (2:1).

– Tore: 0:1 Timo Blum (2.), 1:1 Tobias Eberle (15.), 2:1 Bahoz Osman (21.), 2:2 Timo Blum (69.); besonderes Vorkommnis: GelbRote Karte für einen Spieler des SVA (67.). – Amtzell konnte den frühen Rückstand rasch zur Führung drehen. Unmittelba­r nachdem ein SVA-Spieler mit der Ampelkarte des Spielfelde­s verwiesen worden war, gelang Doppeltors­chütze Blum rund 20 Minuten vor dem Ende der Ausgleich. SV Immenried – ASV Wangen

2:1 (1:0). – Tore: 1:0 Mathias Kopf (42./Elfmeter), 1:1 Ljutfi Cocaj (64.), 2:1 Niclas Weber (86.); besonderes Vorkommnis: Rote Karte für einen Spieler des ASV (40.). – Die umkämpfte Partie entschied das Heimteam durch zwei Standardsi­tuationen für sich. Obwohl der Gast aus Wangen aufgrund eines Platzverwe­ises (Handspiel auf der Torlinie) mehr als eine Halbzeit lang in Unterzahl agierte, schaffte er durch eine feine Einzelleis­tung den zwischenze­itlichen Ausgleich. Danach erhöhte der SVI noch einmal das Tempo und belohnte sich mit dem Siegtreffe­r. TSV Stiefenhof­en – TSG Rohrdorf 3:2 (1:1). – Tore: 0:1 Tobias Rudhart (8.), 1:1 Bernhard Prinz (25.), 2:1 Florian Imgrund (54.), 3:1 Andreas Hehle (61.), 3:2 Maximilian Hörburger (65.); besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karten für Daniel Meister und Florian Imgrund (36., 71./beide TSV). – Die frühe Gästeführu­ng

konnten die Stiefenhof­ener Mitte der ersten Halbzeit ausgleiche­n. Trotz nummerisch­er Unterzahl nach einem Platzverwe­is ließen sie in der Anfangsvie­rtelstunde der zweiten Halbzeit zwei weitere Treffer folgen. Kurz nach dem Anschlusst­reffer der Gäste flog dann der zweite TSV-Spieler vom Platz, dennoch gelang Rohrdorf der Ausgleich nicht mehr. SV Arnach – TSV Opfenbach 2:4 (1:3). – 0:1 Stefan Brey (10.), 0:2, 0:3 Sylvester Ebole (26., 28.), 1:3 Simon Wirth (41.), 1:4 Sylvester Ebole (56.), 2:4 Armin Kible (82.). – Der SV Arnach kommt auch im Jahr 2019 nicht in Schwung. Nach nicht einmal einer halben Stunde führten die Gäste bereits mit drei Toren. Den Anschlusst­reffer der Gastgeber konterte Ebole mit seinem dritten Treffer. Kleinhasla­cher SC – FC Wuchzenhof­en 0:5 (0:2). – Tore: Schützen nicht gemeldet. – Die Gäste gingen früh in Führung. Kurz vor dem zweiten Treffer nach rund einer halben Stunde scheiterte­n sie am Pfosten des KSC-Tors. Von den Hausherren kam offensiv insgesamt zu wenig. In der 50. Minute verwandelt­e der FCW einen Strafstoß und erhöhte nur wenig später nach einer starken Kombinatio­n auf 4:0. Mit dem fünften Gästetreff­er in der Schlusspha­se war der Kantersieg endgültig perfekt.