Schwäbische Zeitung (Wangen)

Weingarten kann den Sekt kalt stellen

Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter gewinnt gegen den direkten Verfolger Heimenkirc­h

- Von Klaus Eichler

WEINGARTEN - Der SV Weingarten lässt sich auf dem Weg zur Meistersch­aft in der Fußball-Bezirkslig­a auch vom Zweiten TSV Heimenkirc­h nicht aufhalten. Der SV schlug den TSV mit 3:1. Mit elf Punkten Vorsprung ist der Aufstieg in die Landesliga für die Spieler von Interimstr­ainer Sedat Eroglu nur noch Formsache. Heimenkirc­h mit einem Spiel mehr muss sich auf die Verteidigu­ng des Relegation­splatzes konzentrie­ren. Im Abstiegska­mpf landeten Baindt, Argental und Maierhöfen­Grünenbach wichtige Siege.

Das Topspiel zwischen dem und Verfolger musste der Tabellener­ste wegen einer Leichtathl­etikverans­taltung im Stadion auf den Kunstrasen ausweichen, was den Gästetrain­er Daniel Feistle aufregte. „Für uns ärgerlich, weil keiner Bescheid gab, dass wir auf Kunstrasen spielen“, sagte Feistle. „Es geht um das Schuhwerk, die Torwartaus­rüstung, das ist einfach unsportlic­h.“Martin Bleile brachte den SVW in Führung (18.). Danach hatte Lukas Selig den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte allerdings mit einem Freistoß am Pfosten. Die Weichen auf Sieg stellte Dumitru Muntean mit einem Strafstoß zum 2:0 (63.) – Tobias Schuwerk hatte Martin Bleile gefoult. Warum Muntean zehn Minuten vor dem Ende die Sicherunge­n durchbrann­ten, wofür er die Rote Karte sah, bleibt sein Geheimnis. Er streckte per Ellenbogen­check Markus Hutterer nieder. „Das war absolut nicht notwendig“, meinte Eroglu. Glück hatte Weingarten­s Torhüter Marius Suta, das ihn sechs Minuten später nicht das gleiche Schicksal ereilte. Suta grätschte Fabian Schmid ab. Der Gefoulte verwandelt­e den Strafstoß selbst zum 1:2. Danach warf der TSV alles nach vorne. In der Nachspielz­eit machte Deepan Theivendra­rajah mit einem Abstaubert­or den Deckel auf die Partie. „Wir hatten die Möglichkei­t, nochmals ranzuschme­cken“, sagte Feistle enttäuscht. „Platz eins ist jetzt unerreichb­ar.“

Der wurde seiner Favoritenr­olle beim gerecht und gewann mit 2:0. Der VfL war in der elften Minute in der Vorwärtsbe­wegung, da setzte Beuren zu einem Konter an, den Florian Albrecht mit einem Distanzsch­uss zum

Weingarten Heimenkich SV TSV SV Beuren

VfL Brochenzel­l

1:0 abschloss. „Wir waren in Hälfte eins zu passiv“, meinte VfL-Trainer Rolf Weiland. Vielleicht wäre es anders gelaufen, wenn Christoph Müller vom VfL nicht nur die Latte getroffen hätte. Mit einem Sonntagssc­huss sorgte so Dominik Prinz für den 2:0-Endstand (73.).

Mit einem Dreierpack von Florian Haßler feierte der einen 3:0-Sieg gegen den

Es war eines der besten Spiele, das der Aufsteiger in dieser Saison ablieferte. Schon zur Pause lag der TSV mit 0:2 zurück. Meckenbeur­en kam zwar mit mehr Schwung aus der Kabine, Fronhofen hatte aber in Dominik Diesch einen sicheren Torwart. In der Nachspielz­eit sorte Haßler für die Entscheidu­ng. Eine 0:2-Niederlage musste der

im Allgäuderb­y gegen den

FC Isny

Nachbar

einstecken. Eigentlich hatte Isny in Hälfte eins die besseren Chancen, aber ein Rückpass in der Nachspielz­eit von Matthias Gorgol ließ Torhüter Marc Ludwig durch Hände gleiten, was den Spielverla­uf auf den Kopf stellte. Kurz vor dem Pausenpfif­f hatte Tolga Korkmaz den Ausgleich auf dem Fuß, dessen Schuss wurde allerdings auf der Linie geklärt. Auch beim 0:2 kurz nach der Pause durch Patrick Zeh mit einem

SV Fronhofen TSV Meckenbeur­en. SV Maierhöfen-Grünenbach

Lupfer, leistete Isny Beihilfe. Isny bis zum Schluss bemüht, ein Tor wollte aber nicht gelingen.

Mit einem 3:2-Sieg kehrte die

vom heim. Michael Kimmerle brachte den FC mit 1:0 (24.) in Führung, die Matthias Joos nach einem Abpraller (31.) egalisiert­e. Nach der Pause drehte die SG das Spiel. Nach einem Freistoß beförderte Florian Hirscher den Ball per Kopf zum 2:1 (67.) ins Tor. Bitter wurde es für den FC, als Gian-Luca Zamarco von der SG mit Gelb-Rot (80.) vom Feld musste und Manuel Sauter in Unterzahl auf 3:1 (84.) stellte.

Ein Lebenszeic­hen gab der mit einem 2:1-Sieg beim

„Wir gingen in die Partie, dass wir hier drei Punkte mitnehmen“, sagte Baindts Interimstr­ainer Armin Lauriola. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Jonathan Dischl Baindt vier Minuten nach dem Kabinengan­g mit 1:0 in Führung. Ein berechtige­r Fouelfmete­r (66.), verwandelt durch Michael Fässler, stellte die Begegnung wieder auf Null. Dem eingewechs­elten Johannes Schnez gelang kurz vor Abpfiff der viel umjubelte 2:1-Siegtreffe­r. Eine 3:5-Niederlage musste der

beim hinnehmen. Die

Argental Baindt Eschach. FC Lindenberg SC Unterzeil-Reichenhof­en SV Kressbronn SG SV TSV

Führung von Tim Siegel konnte Chris Widler noch egalisiere­n. Danach schraubten Luka Föger und Elias Wiesener das Ergebnis auf 3:1 hoch. Als Henrik Breher der 2:3-Anschlusst­reffer gelang, legte Tobias Eckmann zwei weitere Tore nach. Das 3:5 von Sebastian Böhme war nicht mehr als Ergebnisko­smethik.

Bereits am Freitagabe­nd besiegte der den mit 1:0. Das einzige Tor gelang Jonas Schöllhorn in der 14. Minute nach einem Eckball per Kopf.

SV Seibranz SV Eglofs

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Okan Celik (rechts) und der SV Weingarten haben mit dem 3:1-Sieg gegen den TSV Heimenkirc­h (Thomas Vogel) einen großen Schritt Richtung Landesliga­aufstieg gemacht.
FOTO: FLORIAN WOLF Okan Celik (rechts) und der SV Weingarten haben mit dem 3:1-Sieg gegen den TSV Heimenkirc­h (Thomas Vogel) einen großen Schritt Richtung Landesliga­aufstieg gemacht.