Schwäbische Zeitung (Wangen)

Bad Wurzach bleibt im Titelrenne­n

-

BAD WURZACH (sb) - Durch die 2:4Heimniede­rlage gegen die TSG Bad Wurzach hat sich der SV Haisterkir­ch am 23. Spieltag der FußballKre­isliga A I aus dem Meistersch­aftskampf verabschie­det. Genauso die FG 2010 WRZ, die mit 1:2 gegen Spitzenrei­ter SV Bergatreut­e verlor. Als Tabellenzw­eiter bleibt die TSG mittendrin im Aufstiegsr­ennen. FG 2010 WRZ – SV Bergatreut­e

1:2 (0:2) - Tore: 0:1 Eigentor (22.), 0:2 Nico Kölbel (37.), 1:2 Stefan Wieland (68., HE) - Die FG 2010 kam besser ins Spiel und hatte nach fünf Minuten bereits den Torschrei auf den Lippen, doch Fabian Roths Abschluss wurde zunächst von SVBTorhüte­r Dorner entschärft und anschließe­nd von der Linie gekratzt. In der Folge wurde der Spitzenrei­ter Bergatreut­e stärker, Simon Kloos scheiterte jedoch am Pfosten und Nico Kölbel setzte den Abpraller drüber. Nach 22 Minuten dann die Gästeführu­ng. Freistoß Philipp Kloos auf den kurzen Pfosten und Arthur Schmidt fälscht unglücklic­h ab. Nach einem langen Einwurf bekam die FGAbwehr dann den Ball nicht geklärt, Nico Kölbel köpfte zum 2:0 ein. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel zunächst ruhiger, ehe die FG durch einen Handelfmet­er auf 1:2 verkürzte. Danach wurde es hitzig und der FG wäre per Volleyabna­hme beinahe der Ausgleich gelungen. Dorner parierte jedoch stark. SV Haisterkir­ch – TSG Bad Wurzach 2:4 (0:1) - Tore: 0:1 Nicolas Linge (40.), 0:2 Johannes Reichle (55.), 0:3 Raphael Maucher (72.), 0:4 Nikolas Vera-Godoy (82.), 1:4, 2:4 Jakob Schuschkew­itz (88., 90.) - Der SV Haisterkir­ch kam gut in die Partie, baute jedoch im Laufe des Spiels ab. So brachte Linge die Gäste nicht unverdient in Führung. Schuschkew­itz wäre mit dem Pausenpfif­f beinahe der Ausgleich gelungen, sein Fallrückzi­eher wurde jedoch auf der Linie geklärt. Im zweiten Abschnitt wurde der SVH offensiver und bekam von clever agierenden Wurzachern durch tolle Konter die Quittung. Die TSG stellte auf 4:0, sodass der Doppelpack von Schuschkew­itz am Ende nur noch Ergebnisko­smetik war.