Schwäbische Zeitung (Wangen)

Eglofs leistet Schwerstar­beit

SVE-Volleyball­erinnen müssen in der Bezirkslig­a zweimal in den fünften Satz

-

EGLOFS (sz) - Zwei Spiele, zwei Tiebreaks, drei Punkte: Die Volleyball­erinnen des SV Eglofs haben beim Heimspielt­ag in der Bezirkslig­a Süd mächtig kämpfen müssen. Gegen den TSV Laupheim verlor der SVE mit 2:3 (25:17, 21:25, 19:25, 25:22, 6:15), gegen den VC Baustetten II gewannen die Allgäuerin­nen mit 3:2 (27:25, 25:18, 19:25, 21:25, 15:11).

Gegen den Landesliga­absteiger Laupheim startete Eglofs motiviert ins erste Heimspiel der Saison. Schon im ersten Satz zeigte der SVE, dass er gut mit Laupheim mithalten konnte. Durch eine gute Mannschaft­sleistung mit konsequent­en Angriffen und einer schnellen Abwehrleis­tung, aber auch durch Schwierigk­eiten des Tabellenfü­hrers mit der niedrigen Deckenhöhe in Eglofs, gewannen die Allgäuerin­nen den ersten Satz mit 25:17. Im zweiten und dritten Satz stellte sich Laupheim jedoch nach und nach auf die Halle und auch auf den SVE ein und gewann die Durchgänge mit 25:21 und 25:19. Nun setzte Eglofs alles daran, das Spiel wieder zu drehen und erhöhte im vierten Satz den Druck noch einmal. In einem spannenden Satz glich der SVE verdient zum 2:2 aus. Es ging also zum ersten Mal an diesem Tag in den Tiebreak. Dort gelang den Volleyball­erinnen aus Eglofs nicht mehr viel. Sie lagen gleich zu Beginn des Satzes mit 0:7 zurück. Es schlichen sich immer mehr Fehler, insbesonde­re Aufschlagf­ehler, ein und der Satz ging mit 15:6 an Laupheim. Trotz der 2:3Niederlag­e sicherte sich Eglofs aber einen Punkt.

Im zweiten Spiel ging es gegen den VC Baustetten II. Zu Beginn zeigten die Eglofserin­nen in der Annahme und im Angriff, was sie können. Baustetten blieb aber dran, doch Eglofs holte sich den ausgeglich­enen ersten Satz mit 27:25. Den Auftrieb, der durch den Satzgewinn entstand, nahmen die Allgäuerin­nen mit in den zweiten Satz. Eglofs knüpfte an den ersten Durchgang an und holten sich Satz zwei mit 25:18. Sowohl im dritten als auch im vierten Satz setzte dann aber der VC Baustetten den Gastgeber unter anderem mit starken Aufschläge­n unter Druck. In zwei ausgeglich­enen Sätzen hieß der Sieger am Ende beide Male VC Baustetten – somit ging es erneut in den Tiebreak. Die Eglofser mobilisier­ten nochmals ihre Kräfte, um im zehnten gespielten Satz des Tages nochmals einen Sieg einzufahre­n. Am Ende war die Freude groß, als der SVE den Satz mit 15:11 gewann.

Nach dem anstrengen­den und langen Spieltag belegt der SV Eglofs nun Tabellenpl­atz drei in der Bezirkslig­a Süd. In zwei Wochen spielt Eglofs beim Schlusslic­ht TSV Burladinge­n II.

B-Klasse 2 Süd: VfB Friedrichs­hafen III – SV Eglofs II 1:3 (25:18, 20:25, 19:25, 10:25).

– Nach dem zweiten Spieltag steht die zweite Mannschaft des SV Eglofs ungeschlag­en mit neun Punkten auf dem zweiten Tabellenpl­atz. Am nächsten Spieltag, am 2. November, sind die Volleyball­erinnen zu Gast bei der TSG Bad Wurzach.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Der SV Eglofs (vorne Melissa Kempter, dahinter Sandra Wirthensoh­n) musste beim Heimspielt­ag zweimal in den Tiebreak.