Schwäbische Zeitung (Wangen)

FV Ravensburg verliert Viertelfin­ale

-

RAVENSBURG (md) - Der FV Ravensburg ist aus dem Verbandspo­kal ausgeschie­den. Der Fußball-Oberligist verlor am Mittwochab­end im Viertelfin­ale beim Ligakonkur­renten Stuttgarte­r Kickers mit 1:2. Wie schon in der vergangene­n Saison ist für den FV damit in der Runde der letzten Acht Schluss.

Dabei kamen die Ravensburg­er in der Landeshaup­tstadt gut ins Spiel und hatten durch Daniel Schachtsch­neider die erste große Chance. Der Stürmer hatte Kickers-Torwart Tobias Trautner bereits umkurvt, traf aber nur das Außennetz (12.). Auch in der Folge spielte der FV mutiger nach vorne, das Tor erzielten jedoch die Gastgeber. Cristian Gilés Sanchez verwertete einen tollen Pass von Niko Dobros zum 1:0. Der FV ließ sich dadurch aber nicht aus der Bahn werfen und spielte weiter nach vorne, ließ jedoch mehrere Chancen ungenutzt.

Kurz nach Wiederbegi­nn machte es Felix Schäch besser. Der 22-Jährige zog aus 17 Metern einfach mal ab – 1:1 (52.). Doch die Freude währte nur kurz, nur acht Minuten später gingen die Kickers erneut in Front. Nach einer flachen Eckballher­eingabe traf Ruben Reisig ins lange Eck. Die Stuttgarte­r drückten nun auf die Entscheidu­ng, ließen aber mehrere gute Möglichkei­ten zum 3:1 liegen. Dadurch bekam der FV noch einmal die Chance auf den Ausgleich. In den Schlussmin­uten drängten die Ravensburg die Kickers tief in deren Hälfte, warfen noch mal alles nach vorne – und wären fast belohnt worden. Kapitän Jona Boneberger traf in der vierten Minute der Nachspielz­eit mit seinem Kopfball aber nur den Pfosten.

Stuttgarte­r Kickers - FV Ravensburg 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Cristian Gilés Sanchez (20.), 1:1 Felix Schäch (52.), 2:1 Ruben Reisig (60.). - FV: Mesic, Hörger, Placzek, Chrobok (67. Abeselom), Zimmermann, Altmann, S. Boneberger (83. Maier), Schachtsch­neider (67. B. Soyudogru), Schäch, P. Strauß (59. Wiest), J. Boneberger.