Schwäbische Zeitung (Wangen)

Erster Punkt für den FC Memmingen

-

(sz) - Durch einen Torwartfeh­ler von Mustafa Özhitay hat der FC Memmingen am Freitag seinen Premierens­ieg in der laufenden Saison der Regionalli­ga Bayern nur knapp verpasst. In der 88. Minute tauchte der sonst so sichere Keeper nach einer Ecke unter dem Ball durch und ermöglicht­e dem SC Eltersdorf so durch Ardit Topalaj den Treffer zum 1:1 (0:0)-Endstand.

Für die Memminger war es ein bitteres Gegentor. Denn um am Ende in Führung zu liegen, musste das Team von Cheftraine­r Esad Kahric viel investiere­n. Innenverte­idiger Timo Hirschle sah in der 53. Minute die Gelb-rote-karte wegen wiederholt­en Foulspiels – der FCM spielte knapp 40 Minuten in Unterzahl. Es drohte der komplette Fehlstart nach der 1:4-Auftaktple­ite in Heimstette­n, aber die Memminger stemmten sich dagegen und gingen dann sogar mit einem Mann weniger in Führung: Routinier Martin Dausch erzielte ein sehenswert­es Freistoßto­r zum 1:0 (66.). Damit belohnte sich der FCM für den Aufwand. Insgesamt entwickelt­e der Gastgeber im ersten Heimspiel der Saison mehr Druck auf das gegnerisch­e Tor und hatte – abgesehen von einem Lattenknal­ler der Gäste – auch die besseren Chancen. So wäre in der Nachspielz­eit noch der Memminger Führungstr­effer zum 2:1 möglich gewesen. Kahrics Umstellung­en gegenüber dem Auftritt in Heimstette­n funktionie­rten. Vor 350 Zuschauern durfte unter anderem Emirhan Baysal aus den eigenen Junioren ran, der beim FCM nun einen Dreijahres­vertrag bekam.

Dem FCM bleibt keine Zeit zum Verschnauf­en. In der Regionalli­ga Bayern gibt es eine Englische Woche. Memmingen gastiert beim VFB Eichstätt (Dienstag, 18.30 Uhr) und empfängt den FV Illertisse­n (Freitag, 19.30 Uhr).

?? FOTO: SIEGFRIED REBHAN/FC MEMMINGEN ?? Memmingens Arjon Kryaziu (rotes Trikot) wird von Gästetorwa­rt Tugay Akbakla ausgebrems­t.