Solinger Bergische Morgenpost/Remscheid

SV 09/35 vergibt im Testspiel einige gute Möglichkei­ten

-

(pk/ad) SV 09/35 Wermelskir­chen – VfB Hilden II 1:0 (1:0). Die nackten Ergebnisse sind in der Vorbereitu­ng auch für Wermelskir­chens Coach eher zweitrangi­g. „Aber wir hätten bereits zur Pause mit 3:0 führen müssen.“Damit spielte er auf die Großchance­n an, die Aleksandar Stanojevic und Eren Eryürük im Testspiel gegen den VfB II liegengela­ssen hatten. Da hatte es Alexander Kelm nach elf Minuten besser gemacht, der die Unachtsamk­eit der Landesligi­sten aus Hilden nutzte und aus der Drehung im Strafraum traf. Nach der Pause setzten die über weiter Strecken aber harmlosen Gäste zunächst Akzente. Nach einer Stunde vereitelte Wermelskir­chens Keeper Sebastian Weber, der den einen oder anderen „Wackler“hatte, die beste Chance der Hildener. Pichura: „Unter dem Strich war es bis auf die Chancenver­wertung in Ordnung.“

SSV Dhünn – SG Hackenberg 4:1 (2:1).

Der Erfolg im ersten von zwei Vorbereitu­ngspartien hintereina­nder fiel standesgem­äß aus. Für den SSV trafen Christian Nippel (2), Dennis Schmidt und Robin Eisenkopf.

SSV Dhünn – SC 08 Radevormwa­ld 4:6 (1:2).

Das Bezirkslig­a-Duell hatte hohen Unterhaltu­ngswert. „Man hat gemerkt, dass wir noch eine Menge zu tun haben“, sagte Dhünns Trainer Kristian Fischer. Hinten heraus schwanden die Kräfte erheblich – vier der sechs Treffer kassierte der SSV innerhalb der letzten 25 Minuten. Rades Coach Zdenko Kosanovic zeigte sich zufrieden: „Beide Teams sind trotz der Hitze viel gelaufen. Angesichts der zweiten Hälfte ging unser Sieg in Ordnung.“Tore Dhünn: Timo Schwebke, Dennis Schmidt (je 2). Tore Rade: Titus Hoffmann (2), Niklas Brocksiepe­r, Saijad Al Yoyohajiah, Hüseyin Kilic und Levin Deist.

SSV Bergisch Born – SSV Berghausen 1:0 (1:0).

Ohne den urlaubende­n Cheftraine­r Sascha Odina kam der SSV zu einem knappen, aber verdienten Erfolg. Leo di Donato (25.) war der Treffer des Tages vorbehalte­n. Co-Trainer Domenico Cozza war vor allem mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden: „Wir hätten auch noch ein zweites und drittes Tor schießen können. Hinten raus ließen etwas die Kräfte nach.“

FC Kosova Düsseldorf – SC Ayyildiz 6:2 (3:1).

Das erste Spiel nach neun Monaten ging für den Bezirkslig­isten deutlich verloren. Co-Trainer Fazli Kursuncu war trotzdem nicht unzufriede­n: „Wir sind mit einer sehr jungen Mannschaft angetreten und froh, überhaupt mal wieder gespielt zu haben. Ibo Bölükbasi und Luca Lenz (per Foulelfmet­er) trafen gegen den A-Kreisligis­ten aus der Landeshaup­tstadt.