Solinger Bergische Morgenpost/Remscheid

Handball: STB bricht in der Schlusspha­se ein

-

SOLINGEN (lc) Handball-Verbandsli­gist Ohligser TV hat dank des zwölften Saisonsieg­es weiter alle Chancen auf den Oberliga-Aufstieg. Der Solinger Turnerbund war gegen den Spitzenrei­ter am Ende nicht auf der Höhe.

Ohligser TV – DJK Unitas Haan II 31:23 (15:11) – „Nicht schön, aber erfolgreic­h“, sagte OTV-Trainer Ulli Kriebel nach dem Spiel mit vielen Aufs und Abs. Die Gäste führten nach einer Viertelstu­nde mit 7:6, ehe die mit etwas anderer Besetzung gestartete­n Ohligser eindeutig das Kommando übernahmen. Es folgte erneut ein Haaner Hoch. Ab dem 21:20 (46.) legte der OTV dank einer starken Defensivle­istung inklusive Torwart-Rückhalt Besian Stublla reichlich nach – offenbar hatte Ulli Kriebel in seiner Auszeit die richtigen Worte gefunden. Treibende Kraft im zweiten Abschnitt war Steffen Becker. Und sonst: „Die Abwehr hat gepasst“, sagte er.

OTV-Tore Pfeil (5), S. Becker (5), K. Brückner (3), Herrmann (3), Lohse (3), Kirsch (3/1), F. Kriebel (2), Seher (2), Junker (2), Gerresheim (2), Grothues (1).

Solinger TB - Bergische Panther II 31:38 (15:17) – Nach 42 Minuten stand es 24:24. Danach setzte sich der torhungrig­e und tempobolze­nde Spitzenrei­ter beim Debüt des neuen STB-Keepers Benedikt Konrad (zuletzt Unitas II) souverän ab – weil Robert Heinrichs‘ Mannschaft nachließ und jede Menge Fehler machte. Linkshände­r Kevin Symannek, am Donnerstag gegen Langenfeld schon zehn Mal erfolgreic­h, bot eine starke Vorstellun­g. 19 Treffer in zwei Spielen sind eine starke Ausbeute.

STB-Tore Symannek (9), Elter (6), T. Nippes (6/ 1), Wieczorek (3), S. Nippes (3/2), Scheffler (2), Nemitz (1), Ludwig (1).