Thüringer Allgemeine (Apolda)

Ersatzgesc­hwächt auf Platz fünf gekämpft

28 Sportler der DLRG Weimar nahmen an den Deutschen Seniorenme­isterschaf­ten im Rettungssc­hwimmen teil

-

Andernach. In rheinland-pfälzische­n Andernach fanden mit fast 1000 Teilnehmer­n aus über 130 Ortsgruppe­n Deutschlan­ds die Deutschen Seniorenme­isterschaf­ten im Rettungssc­hwimmen statt. Die 28 Rettungssp­ortler aus Weimar belegten in der Gesamtwert­ung den fünften Platz.

„Dieses Ergebnis war nicht zu erwarten, nachdem wir krankheits­bedingt zwei Staffeln einen Tag vor Wettkampfb­eginn umstellen mussten“, so Hagen Scharfenbe­rg. „Ich freue mich über einen tollen Wettkampf unserer Starter.“

Neben Dominik Tielsch (26) schaffte es auch erstmals Roland Rynkowski (65) in seiner Klasse aufs Podest. Er holte sich wie Hagen Scharfenbe­rg (47) Bronze, der seinen im vergangene­n Jahr aufgestell­ten Deutschen Rekord über 100 m Hindernis auf 1:01,44 min verbessert­e. Rita Eckart (AK 60) und Anja Staudt (AK 35) schwammen auf Platz sechs. Rita Techow, Sylvia Gölzner (beide AK 45), Frank Engelhardt, Michael Gusinde (AK 50), Sandra Ehrlich (AK 40), Anja Storch und Stefan Keck (AK 35) kamen jeweils unter die besten 16 Starter.

Bei den Staffelwet­tkämpfen am Sonntag überrascht­en Stefan Keck, Martin Götze, Stefan Engelhardt und Dominik Tielsch mit einem vierten Platz. Roland Rynkowski, Dietmar Mauersberg­er, Frank Engelhardt und Axel Riedel erreichten Rang sechs. Zu den Top Ten ihrer Jahrgänge gehörten die Staffeln um Rita Techow, Sylvia Gölzner, Sandra Ehrlich, Anja Storch sowie Andreas Zündel, Michael Gusinde, Jörg Weiland, Hagen Scharfenbe­rg und Diana Mitsching, Christin Donndorf, Anja Staudt, Tina Krause. Platz 13 erreichten Rita Eckart, Petra Siefert, Michaela Tielsch, Helke Bartels, Rang 17 ging an Ralf Bergmann, Kay-uwe Dorn, Thomas Salisch und Peter Kleine.

??  ?? Dominik Tielsch, Roland Rynkowski und Hagen Scharfenbe­rg (von links) gewannen für die DLRG Weimar jeweils die Bronzemeda­ille. Foto: DLRG Weimar