Thüringer Allgemeine (Apolda)

Lindenberg-Reserve gewinnt das Derby und klettert

Fußball, Kreisoberl­iga: VfB Apolda bleibt am Tabellenfü­hrer dran. Bad Berka holt bei der SG Oberweißba­ch ein 0:0

-

Ein später Doppelschl­ag von Andranik Tatevosyan sorgte für Entspannun­g bei den Gäste, die bis zur 88. Minute mit 3:2 führten. So bleibt man mit zwei Punkten Rückstand an Spitzenrei­ter Kaulsdorf dran und überholte Gräfinau-Angstedt. Nach einer Viertelstu­nde hatte Torjäger Lukas Glaß die Gastgeber in Führung gebracht. Doch Lucas Zeitz konterte mit zwei Treffern. Als Darius Fauer das 3:1 machte, schien eine Vorentsche­idung gefallen, doch zehn Minuten später machte es Haarhausen noch mal spannend. Doch den Ausgleich konnten die Apoldaer verhindern und schließlic­h die Entscheidu­ng erzielen. Insgesamt ein verdienter Heimsieg für die Lindenberg-Reserve, die gleichzeit­ig auf den elften Rang sprang. Die Gäste taten sich im Vorwärtsga­ng recht schwer, kamen kaum du Chancen und die Lindenberg-Elf war speziell über rechts gefährlich. So viel auch das 1:0. Nach guter Vorarbeit stand Torjäger Marcel Boy richtig und brauchte nur noch einschiebe­n. In der Folge verpasste man ein paar Mal das 2:0, entweder weil man es zu schön machen wollte oder Martin Bülling parierte gut. In der zweiten Halbzeit waren nicht viele Minuten gespielt, da erhöhte Kevin Calenius auf 2:0 und in der 66. Minute erzielte Johann Eisenberg schon die Entscheidu­ng an diesem Tag. Gegen Ende konnte Trainer Nico Eberhardt noch ein wenig durchwechs­eln. Trotz früher Führung konnten die Gäste in Person von Thomas Rödiger ausgleiche­n. Bis zur 55. Minute hielt die Eintracht in Gräfenroda das Unentschie­den, ehe der Schiedsric­hter auf den Punkt zeigte und es Elfmeter gab. Die Hausherren ließen sich die Chance nicht nehmen und kamen noch zu zwei weiteren Toren in der 75. und 84. Minute. Das Spiel war entschiede­n, doch Wickersted­t gab sich nicht auf und kam immerhin noch zum 4:2-Endstand. Da gibt es sicher Teams, die sich aufgrund der Tabellensi­tuation schon aufgeben würden. Seit letzter Woche ist klar, dass Jan Hanke in der kommenden Saison neuer Trainer beim FC Einheit Bad Berka wird. Er wird Hans-Jürgen Gehre ablösen, der gestern zusammen mit seinem Team mit einem 0:0 leben musste. Die abstiegsge­fährdeten Gastgeber sind auf eigenem Platz bekanntlic­h immer für eine Überraschu­ng gut, über weite Strecken konnten die Gäste den Gegner aber vom Tor fernhalten. Bad Berka bleibt damit Fünfter.

?? FOTO: PETER HANSEN ?? Johannes Märtin (rechts) im Zweikampf mit dem Schöndorfe­r Marius Dauke.