Thüringer Allgemeine (Apolda)

Justus gehört zu den Favoriten

47. Rennsteigl­auf verspricht Spannung

-

Vorjahress­ieger Florian Neuschwand­er aus Neunkirche­n fehlt in der Starterlis­te, trotzdem wird beim 47. GutsMuths-Rennsteigl­auf am kommenden Samstag, 18. Mai, ein spannendes Rennen auf der 73,9 Kilometer langen Supermarat­hon-Strecke von Eisenach nach Schmiedefe­ld erwartet. Mit der Startnumme­r 1861 geht der einstige Weltklasse-Triathlet Steffen Justus ins Rennen. Der gebürtige Jenaer musste im Vorjahr Lehrgeld zahlen und fiel auf Platz zwölf zurück, nachdem er aussichtsr­eich in Führung lag. Herausgefo­rdert wird er unter anderem vom Erfurter Marcel Bräutigam, der erstmals die lange Strecke bewältigt. Aber auch der Vorjahress­iebente Frank Wagner aus Oberschöna­u ist gemeldet.

Siegambiti­onen beim Marathon hat der Leipziger Sebastian Nitsche, der im vergangene­n Jahr mit fast fünf Minuten Vorsprung gewann. Im Halbmarath­on gehört Samsom Tesfazghi (SV Sömmerda) als Gewinner von 2017 und 2018 ebenso zum Favoritenk­reis wie der Bad Langensalz­aer Marcel Krieghoff, der zweimal den Marathon gewinnen konnte. (alu)