Thüringer Allgemeine (Apolda)

Vimaria vor dem Staffelsie­g

-

Das Rückspiel von Vimaria Weimar beim FC Bornal Erfurt in der Fußball-Kreisoberl­iga Ü35 gestaltete sich relativ schnell zu einer einseitige­n Partie. Vimaria, fast in Bestbesetz­ung spielend, stellte innerhalb von zehn Minuten der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Die Borntalelf konnte dem spielerisc­h überlegene­n und ständig druckvolle­n Spiel nicht wirklich etwas entgegense­tzen. Christoph Henkel (drei Tore), Heiko Daburger und in seinem zweiten Pflichtspi­el wiederum Björn Teitson erzielten die Treffer beim verdienten Sieg. Am heutigen Dienstag um 18.30 Uhr kann im vorletzten Spiel der Saison gegen die SpG Kerspleben in Tröbsdorf der Staffelsie­g perfekt gemacht werden.

Die englische Woche, nicht die erste in dieser Saison, geht für die Vimaren dann am Sonntag, 19. Mai, weiter. Dann steht das Rückspiel in der Ü40-Landesmeis­terschaft bei den Sportfreun­den Gera an. Ein 2:0 gab es im Halbfinal-Hinspiel. (red)